《学校极端灾害天气应对规范》征求意见
  • 日期:2016-01-27 09:36
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    随着气温逐步回升,这次几乎横扫我省全境的BOSS级寒潮终于要过去了。但如果下次再遇到类似的极端天气,我们能否比这次应对的更好?

  25日,省教育厅发布了《关于征求〈学校极端灾害天气应对规范(征求意见稿)〉修改意见》的函。《规范》主要包含暴雪、暴雨、寒潮、台风等极端灾害天气的应对方法、应急物资准备和安全教育等内容。

  记者注意到,四份规范都以气象部门发布的气象预警信号为依据,制定了不同情况的应对方法,非常细致。而预警信号的严重程度从蓝色、黄色、橙色到红色,逐步递增。

  “这次的寒潮也给了我们这份刚刚形成的规范一次实践的机会。”该负责人说,等到《规范》正式发布后,相信各教育职能部门、学校师生等会在面对极端灾害天气时迅速做出科学处置。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统