衢州:部署雨雪冰冻灾后救助恢复农业生产工作
  • 日期:2016-01-26 15:40
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

   昨日,我市召开市区农业重点乡镇受灾救灾情况座谈会,研究部署雨雪冰冻灾后救助恢复农业生产工作。副市长朱建华参加。

  近日,我市遭遇罕见低温雨雪冰冻灾害天气,全市农业、林业遭受不同程度损失,其中毛竹、柑橘、蔬菜、花果、设施农业、畜禽、林下经济等受损情况相对较重。

  针对此次雨雪冰冻防灾救灾前期工作情况,朱建华指出,全市各地各部门按照市委市政府要求,充分发挥战斗堡垒作用,围绕保安全、保畅通、保供应、保民生,层层发动、全面行动,明确目标、忠诚履职,及时预报、舆情引导,重点防范、坚守岗位,建立健全各级值班制度,顶风雪、战严寒,强化救援,取得良好工作成效。

  朱建华强调,目前冰冻还在持续,农业受灾情况预计还会有所加重,各地各部门要聚焦“减轻损失、恢复生产”的救助目标,抢抓最佳救助时机,发挥各类农技专家、乡村救助队伍等救助力量的作用,根据农作物受灾情况,具体分析指导帮助农业经营主体、农户及时开展救灾工作,努力减少灾害带来的损失;要宣传救灾知识,通过微信公众号、广播、电视、农民信箱等各类媒介,广泛宣传救灾及灾后恢复农业生产方面的知识;要做好灾情统计,实事求是,条块结合,及时汇总全市农业受灾情况;要协调保险理赔,做好农业保险赔付对接工作;要关心弱势群体,深入农业生产一线送举措、送物资、送关爱,帮助受灾企业、农户尽快恢复生产。

  当天,朱建华率市农业、林业等部门负责人深入龙游县龙洲街道、沐尘乡,柯城区石梁镇等地,实地调研柑橘、毛竹、铁皮石斛等产业受灾救灾情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统