象山县纪委主动履责 加强寒潮防御纪律监督
  • 日期:2016-01-26 09:48
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]


  为切实做好2016年的寒潮防御工作,象山县纪委要求全县纪检监察机关高度重视,主动履责,强化监督检查,为全县寒潮防御各项工作部署的落实提供纪律保障。

  严明纪律,下发紧急通知。坚持“预防为主,超前防范”的原则,下发《关于严明雨雪冰冻天气应对工作纪律的紧急通知》,全面督促各机关单位启动寒潮防御应急机制,督促党员干部严守岗位职责和工作纪律,要求全体纪检监察干部积极履职,主动进村入企掌握实际情况,切实做好寒潮防御的各项工作,确保责任到人、监测到点、防范到户,对有关责任人不到位、工作失职渎职而造成严重后果的,立即按照有关规定追究责任。同时,要求纪检干部以身作则,积极参与组织、指挥、协调本地本部门防御雨雪冰冻灾害和抢险救灾等应急工作。

  明确重点,强化责任落实。一方面,要求各乡镇(街道)纪工委对18个乡镇(街道)主要领导及防指人员到位、应急物资准备、困难户走访、水利电力通讯设施安全等情况进行督促,对未及时落实寒潮防御预案的第一时间督促整改,并视情对重要地段和重要设施的防御工作开展实地督查。另一方面,督促各重点部门及时组织落实灾害期间的应急抢险救援队伍和装备物资,督促商务、发改、财政、民政、经信、供电等单位全面确保民生物资市场供应有序,并重点对防寒衣物、粮油饮用水、发电机油料等物资的发放和领取,严格登记、加强监督,严肃查处虚报冒领行为。

  加强检查,确保监督到位。联合应急、督查部门及新闻媒体单位,开展寒潮防御救灾期间的专项督查行动,重点就各地各部门防寒救灾工作部署落实、信息发布、干部在岗在位、值班电话质量、应急响应效率等情况进行明察暗访。一旦发现在寒潮防御救灾期间出现饮酒、赌博、擅离职守、推诿扯皮等顶风违纪问题的,一律从严从重查处,并全县通报曝光,性质严重的视情追究相关领导的责任,进一步增强党员干部纪律规矩意识。
 
 
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统