金华:因寒潮受损线路全面恢复送电
  • 日期:2016-01-26 09:48
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]


  截至1月24日18时30分,随着义乌市大陈镇大岭下村28户村民恢复供电,我市因强寒潮停电用户已全面恢复送电,累计恢复65个乡镇、1624个村、2550个台区、235127个用户供电。
  与2008年应对冰灾相比,金华电网抵御冰雪灾害能力有了大幅度提升,技术手段也更加成熟。针对此次寒潮天气,国网金华供电公司周密部署,恢复220千伏变电站有人值班,开展变电设备特巡,加强特高压输电线路和易覆冰输电线路特巡,做好输电线路人工观冰、覆冰预报和监测预警。
  在大范围雨雪期间,金华供电公司组织抗冰抢险各类抢修队伍552支10621人次、2222车次。开展用电检查和保供电,组织开展辖区内高铁站、客运中心、大型商场和危化企业等高危重要客户的用电安全专项检查,发出高危用户整改通知单35张,并加强对政府应急指挥机构、应急避难场所、医院、敬老院等保供电。
  雨雪冰冻期间,金华供电公司员工始终坚守岗位,昼夜奋战,在保证人身安全的基础上,顶风冒雪开展变电设备和线路特巡,第一时间开展应急抢修,保障电网安全稳定运行,昼夜修复受损线路,22日子夜,首次利用移动式直流融冰技术,成功消除金华至台州输电线路上近1厘米厚的线路覆冰。
  下一阶段,金华供电公司将与市政交通、气象部门紧密沟通,进一步开展电网设备的巡查,重点做好易覆冰区段电网设备特巡和融冰准备工作,确保大电网安全。同时,加强配变监控,及时掌握配变重载、过载和低电压情况,全力保障居民生活用电。

 
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统