浙江省能源集团有限公司应对近期寒潮及雨雪冰冻天气工作日报
  • 日期:2016-01-26 15:31
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  一、浙能集团下属各单位气候情况

  受强寒潮影响,全省天气仍比较寒冷,最低气温在零下2度到零下8度之间左右,最高气温在1度到6度之间。浙江北部沿海海面有6-8级西北风,浙江中部南部沿海海面有6-8级东北风。截至12515:00,各单位已无积雪或仅有少量积雪。

  二、应对寒潮及雨雪冰冻天气主要工作

  1、集团公司本部及系统各单位继续24小时值班,按照工作部署做好防寒潮、抗冰冻各方面的工作。

  2、要求公司系统各单位领导和各岗位值班人员不能麻痹大意,继续重点关注大风、气温变化情况,落实各项防范措施,确保设备和人身安全。

  3、针对发电企业昨日出现的部分仪表管路冰堵、部分测点失准等情况,随着气温的回升及采取解冻后,部分已恢复正常,未恢复的已采取逻辑强制、手动控制等手段,确保机组正常运行。

  4、公司系统各单位继续对外来务工人员临时居住点的用电、取暖、用火情况继续进行全面检查,检查情况正常。

  5、宁波海运明州高速公司继续做好高速公路保畅工作。今天继续组织路巡队和养护单位对主线、互通区、匝道进行检查,确保道路通畅;高速路段沿线利用可变情报板及时发布安全警示标语,提醒过往车辆注意行车安全。

  6、海运企业继续加强值班,各船舶按时收听大风和寒潮警告,密切关注气象信息,提高警惕及预防。对于有可能受寒潮影响的在航、锚泊、靠泊船舶安排了应急处置措施。

  三、出现的险情或事故及应急处置情况

  截至1月2515:00,公司系统安全生产平稳,供电、供热、供气正常。

  浙江省能源集团有限公司

   20161月2515:30

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统