李强:2016年浙江GDP预期目标7%-7.5%
  • 日期:2016-01-26 10:00
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    1月24日上午,浙江省十二届人大四次会议开幕,省长李强在开幕会上作政府工作报告。

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,李强表示,必须确保经济社会平稳健康发展。今年浙江全省经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7%-7.5%,一般公共预算收入、城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步,“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”各项工作取得实质性进展,节能减排降碳指标完成或超额完成国家下达的目标任务。

  2016年,浙江将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,坚持以“五大发展”为引领,以“八八战略”为总纲,适应经济发展新常态,坚定不移深化改革开放、强化创新驱动、打好转型升级组合拳、推动城乡区域协同发展、保障改善民生、提高发展质量效益,着力加强供给侧结构性改革,战略上打持久战,战术上打歼灭战,稳中求进优发展,统筹兼顾促协调,做强实体拓市场,守牢底线保平安,实现“十三五”发展良好开局,为干好“一三五”、实现“四翻番”,高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统