省政协委员余健尔——大交通连起民生
  • 日期:2016-01-24 11:32
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  委员名片:余健尔(省政协委员、省铁路投资集团有限公司董事长)

  1月4日,金台铁路正式开工,标志着浙江“十三五”期间投资5000亿元的铁路工程项目陆续启动。“九景衢、乐清湾港区支线、杭黄铁路等8个项目开工在建,甬金铁路、湖苏沪城际铁路也计划今年开工。”余健尔委员表示,浙江将迎来新一轮交通大投入、大建设、大发展的关键时期,到2020年,全省铁路营业里程将达到4000公里,进一步填补铁路网络短板。

  “十一五”“十二五”期间,浙江先后建成沿海、宁杭、杭甬、杭长、金温扩能、杭州东站枢纽、宁波枢纽等一大批项目,到2015年底,全省铁路营业里程已突破2500公里,这个数字比十年前翻了一番。但在余健尔委员看来,浙江的铁路通车里程、路网密度等各项指标仍处于中游水平,交通枢纽布局也有待优化,尚不能匹配浙江经济社会发展的要求。

  “有效投资要着力在供给与需求对接、投资与消费衔接、项目与民生连接上。”余健尔委员说,去年年底,金温高铁开通,浙江的高铁主干线网基本成形,构建起高铁2小时环形交通圈,但在这个“大圈”中,浙中、浙西南地区的铁路网还存在较多空白。

  “浙江现在还有17个区县未通铁路,铁路建设的‘八八计划’和其他拟建项目,将织就更密集便利的铁路路网,打造1小时交通圈。”余健尔委员说,现在百姓高铁出行时,“中间快、两头慢”的现象很突出,各类交通运输方式之间的衔接必须更畅通。“十三五”时期,浙江将围绕杭甬温金台五个中心城市,规划建设14条都市城际铁路,总投资约1700亿元。

  余健尔委员说,浙江的港口铁路货运占比较低,衔接“一带一路”“长江经济带”“海洋经济”等国家战略,我省将加速推进一批客货混跑普通铁路建设,发挥铁路运输大容量、绿色环保的优点。“这些路线一头连接浙江沿海港口,另一头直通浙江腹地,将依托更密集的铁路网连接全国,发挥浙江大港口优势。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统