省十二届人大四次会议已收到议案、建议27件
  • 日期:2016-01-24 11:33
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  关注改革发展重点、热点,聚焦社会民生实事、难事,凝聚广大群众心声、关切……1月23日,省十二届人大四次会议还没开幕,代表们已开始提交议案、建议。截至23日20时,大会已收到议案、建议27件。

  记者看到,在这27件议案、建议中,省人大代表、杭州经济技术开发区教育发展研究室副主任沈小玲就提了5件。“人民选我当代表,我就要为群众多关心一些问题,努力不辜负大家的期望。”沈小玲代表说,虽然每件建议的内容不长,但都经过大量的调研。

  从事教学研究20多年的沈小玲代表,每年都关注教育问题,今年亦如此,这5件建议有3件与教育有关,另两件主要涉及城乡建设和资源环境。“现在,不管是人大还是政府部门,越来越重视代表建议的办理,我们提建议也更有动力。”沈小玲代表说,这些年来,她提的议案、建议都得到了较好落实和反馈,其中3件由她领衔提出的议案被省人大常委会评为优秀议案。

  每一件议案、建议,都凝聚着代表的心血,也汇聚着社会各界的意见。作为来自企业的省人大代表,杭州士兰微电子股份有限公司研发项目主管黄丽珍带来了企业和职工的呼声,提出了《关于建立和健全我省实体企业减负长效机制的建议》。她说,当前受经济下行压力的影响,部分企业在融资、工人成本负担等方面存在一些困难,建议有关部门进一步建立健全企业减负的长效机制,切实降低实体经济企业成本,为企业在新常态下更好地发展提供有力支撑。

  记者了解到,目前,代表们的议案、建议还在陆续修改提交中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统