浙江省政协将研究制订提案办理协商办法
  • 日期:2016-01-23 11:33
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

    1月23日上午,浙江省政协十一届四次会议在省人民大会堂隆重开幕。省政协副主席陈小平向大会报告政协十一届浙江省委员会常务委员会十一届三次会议以来的提案工作情况时说,今年,提案工作将按照省政协2016年工作的总体要求,紧紧围绕“十三五”开好局起好步献计出力,努力提高提案质量,健全提案办理协商机制,提升服务能力和水平,更加规范、务实、高效地推进提案工作。

  陈小平说,要进一步拓展协商平台,增加协商密度,创新协商方式,把沟通协商作为提案办理的必经环节。切实增强协商实效,坚持重点提案重点办理,改进和完善提案办理中的调研视察等方式,加强难点问题的调研协商。进一步扩大集体提案办理的协商面,促进提办各方相互交流。加强与提案办理单位的工作衔接,提升提案及提案办理协商的针对性、实效性。研究制订《省政协提案办理协商办法》,组织开展修订《省政协提案审查细则》和制订《省政协提案公开办法》的调查研究,推动提案办理协商广泛多层制度化开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统