浙江省文化厅关于开展“五水共治 两美浙江”大型朗诵活动的通知
  • 日期:2015-04-08 17:21
  • 来源: 省政府办公厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  为贯彻落实党的十八大关于“开展全民阅读活动”、国务院“倡导全民阅读,建设书香社会”和省委十三届四次会议关于“探索建立全民阅读制度,全面提高公民素质”的要求,围绕省委、省政府“五水共治 两美浙江”重大战略决策,有效发挥文化在提升人的环保意识和治水自觉等方面的促进作用,根据首届浙江全民阅读节的安排,我厅决定开展“五水共治 两美浙江”大型朗诵活动。现将有关事项通知如下。

  一、活动主题

  “五水共治,两美浙江——水之美人之梦”。

  二、活动时间

  2015年4月18日—26日。

  三、活动形式

  全省98家公共图书馆联动,开展区域内朗诵活动。全省主场活动设在浙江图书馆,活动时间为4月19日下午13:30。主场活动采取1+5系列朗诵会形式,在浙江图书馆设1个主会场和5个分会场。

  四、活动内容

  各市、县(市、区)围绕“五水共治 两美浙江”主题,举办系列朗诵活动。朗诵会题材不限,可以选取诗词、美文、电影剧本、电视剧本、广播剧本、话剧、地方剧等文学作品,讴歌我省五水共治取得的成绩和涌现出来的先进事迹。

  五、有关要求

  1.高度重视,精心谋划。各市、县(市、区)文化广电新闻出版局要结合实际,制定具体方案,精心组织实施,认真抓好落实,确保活动取得实效。

  2.挖掘特色,丰富内涵。各地要积极挖掘具有本地特色的水文化资源,大力提升和丰富活动的内涵。

  3.加强宣传,总结成效。要充分利用各类媒体做好活动的组织和宣传报道,提高全社会的治水自觉,助推人们治水意识和环保素质的提升。做好活动总结工作,各市、县(市、区)文广新局请于5月10日前将活动总结电子稿、图片或视频资料报送至浙江图书馆。联系人:陈瑛,联系电话:0571-87985907,电子邮箱:chenying@zjlib.cn

                                                                                                   浙江省文化厅

                                                                                                   2015年4月3日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统