地理概况
[查看详细]
浙江省地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称"浙"。省会杭州。
 
 
浙江气候
[查看详细]
浙江地处亚热带中部,属季风性湿润气候,气温适中,四季分明,光照充足,雨量充沛。年平均气温在15℃-18℃之间,年日照时数在1100-2200小时之间,年均降水量在1100-2000毫米之间。1月、7月分别为全年气温最低和最高的月份,5月、6月为集中降雨期。因受海洋影响,温、湿条件比同纬度的内陆季风区优越,是我国自然条件...
 
 
自然资源
[查看详细]
浙江是我国高产综合性农业区,杭嘉湖平原、宁绍平原是著名的粮仓和丝、茶产地,舟山渔场是中国最大的渔场,茶叶、蚕丝、水产品、柑桔、竹制品等在全国占有重要地位。非金属矿产资源丰富,东海大陆架盆地有良好的石油和天然气开发前景。
 
 
天气预报  
全省短期预报
杭州短期预报
预警信息
短时预报
实时天气
浙江省内天气预报
全省各市天气预报
 
 

浙江地图

 
电子地图 影像地图 出版地图 标准样图
专题地图 资源中心 API服务 运维服务
 
与时俱进看浙江
飞越浙江
浙江百年
钱塘江大桥
嘉绍大桥
第一座全国性的丝绸专业博物馆
世界互联网大会
中国(柯桥)国际纺织品博览会
中国国际钱江海宁观潮节
  更多 >>
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统