浙江省地方税务局
公开电话: 12366(纳税服务热线)87668652(涉税案件举报)
监督电话: 87913439
地址: 杭州市西湖区体环二路1号
邮政编码: 310007
Email地址: zjs_ds@163.com
其他部门
当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 职能机构 >> 省政府直属机构 >> 浙江省地方税务局 >> 机构职能
 
机构职能
部门领导
工作规则
部门文件
岗位责任人
办事指南
    (一)贯彻执行国家税收法律、法规和方针、政策;起草有关地方税收和有关规费(基金)征收的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施;组织制定和执行地方税收和有关规费(基金)征收的有关制度和实施细则;指导和监督检查地方税收和有关规费(基金)征收政策和规章制度的贯彻执行。
  (二)负责地方税收的征收管理;根据有关要求,编制年度地方税收计划并组织实施。
  (三)负责有关规费、基金、附加的征收管理,制定相关实施意见并组织实施。
  (四)组织实施地方税收和有关规费(基金)征管改革,建立科学、严密、高效的地方税收和有关规费(基金)征管体系,制定地方税收和有关规费(基金)征管的具体规定、办法并组织实施;组织办理地方税收和有关规费(基金)减免等具体事项。
  (五)负责地方税收和有关规费(基金)征收的稽查。制定全省地方税收和有关规费(基金)征收稽查的实施意见和办法,监督检查各级地税部门依法稽查,组织协调全省地税大要案的查处。
  (六)对省以下地方税务系统实行垂直管理。组织实施本系统的机构编制、人员等垂直管理工作。
  (七)负责地方税务系统的教育培训、思想政治工作和文化建设。
  (八)组织开展税收宣传和政策理论研究;开展地方税政工作的调查研究;组织实施注册税务师的管理,规范税务代理行为。
  (九)承办省政府交办的其他事项。


【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统