浙江省国有资产监督管理委员会
公开电话: 0571-87059586
监督电话: 0571-87059506
地址: 杭州市环城北路305号耀江发展中心
邮政编码: 310006
Email地址: xinxi_sgzw@zj.gov.cn
其他部门
当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 职能机构 >> 省政府直属特设机构 >> 浙江省国有资产监督管理委员会 >> 机构职能
 
机构职能
部门领导
工作规则
岗位责任人
    (一)根据省政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管省属经营性国有资产,加强国有资产的管理工作。
  (二)负责对所监管企业国有资产保值增值的监督。建立和完善国有资产保值增值指标体系,制订考核标准;通过统计、稽核,对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。
  (三)指导推进国有企业改革和重组;指导和促进国有企业建立现代企业制度,完善公司法人治理结构;推动国有经济布局和结构的战略性调整。
  (四)根据省委的规定,依照法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。负责所监管国有企业党建工作。
  (五)按照有关规定,代表省政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。
  (六)负责组织所监管企业上交国有资本收益;参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法;按照有关规定,负责所监管企业国有资本经营预算编制和执行等工作。
  (七)按照出资人职责,负责督促指导所监管企业贯彻落实国家和省安全生产方针政策及有关法律、法规、规章、标准等工作。
  (八)依照国家有关规定,负责企业国有资产的产权界定、产权登记、资产评估监管、清产核资、资产统计、综合评价等基础管理工作;贯彻执行国家和省国有资产管理的法律、法规、规章和政策;起草企业国有资产管理的地方性法规和规章草案,制定有关规章制度,并监督检查执行情况;依法对省以下国有资产管理机构进行指导和监督。
  (九)承办省政府交办的其他事项。


【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统