浙江省司法厅
公开电话: (0571)87054359、87050509、87054364
监督电话: (0571)87050503、87050507
地址: 杭州市省府路11号
Email地址: ssft@zj.gov.cn
其他部门
当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 职能机构 >> 省政府组成部门 >> 浙江省司法厅 >> 机构职能
 
机构职能
部门领导
工作规则
部门文件
岗位责任人
办事指南

  省司法厅是主管司法行政工作的省政府组成部门。
  主要职责
  (一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策、法律、法规和规章,起草司法行政地方性法规、规章草案;制定司法行政中长期规划并监督实施。
  (二)指导监督全省监狱执行刑罚、改造罪犯的工作。
  (三)负责全省司法行政系统戒毒管理工作并承担相应责任。
  (四)指导管理全省社区矫正工作。
  (五)拟订全省法制宣传与普法教育的规划并组织实施;指导各地区、各行业法制宣传、依法治理和对外法制宣传工作。
  (六)指导监督全省律师、基层法律服务、公证工作;综合管理社会法律服务机构和在我省设立的国外(境外)律师机构。
  (七)指导全省司法行政机关管理基层司法所和人民调解、帮教安置工作;参与社会治安综合治理工作。
  (八)指导监督全省司法行政系统依法行政工作;参与省内有关司法行政立法工作;负责仲裁委员会的登记;指导全省司法行政涉港澳台法律事务。
  (九)负责全省司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。
  (十)监督管理全省法律援助工作;指导协调全省“12348”法律服务工作。
  (十一)组织实施全省国家司法考试工作。
  (十二)指导全省司法行政系统队伍建设、基层党建和思想政治工作;指导司法行政高等职业教育工作;管理省属监狱、戒毒管理系统和直属高校领导班子,协助市委管理司法行政机关领导干部;配合做好法律服务等专业技术职务的评审工作;负责全省司法行政系统的警务管理和警务督察工作。
  (十三)负责厅直属单位的内部审计工作和省属省属监狱、戒毒管理系统厅管干部的经济责任审计工作;指导全省司法行政系统的内部审计工作。
  (十四)指导协调全省司法行政系统的信息化建设;指导管理全省司法行政系统外事工作;承办国际有关对口部门的往来业务,开展政府和民间的法律交流与合作。
  (十五)指导管理全省司法行政系统枪支、弹药、服装、车辆、通讯器材等物资装备。
  (十六)承办省政府交办的其他事项。

 



【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统