最新常务会议

省政府召开第八十八次常务会议

2021-12-31
一图解读
会议回顾
  • 05-24 -2022-
    05-24 -2022-
    省政府召开第九十九次常务会议

    20日下午,省长王浩主持召开省政府第99次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,全面落实国务院稳增长稳市场主体保就业视频座谈会精神,研究部署做好当前经济运行工作,听取我省安全生产形势和《浙江省大规模奥密克戎疫情应对处置实施方案》起草情况的汇报。

    查看详情
  • 05-06 -2022-
    05-06 -2022-
    省政府召开第九十八次常务会议

    29日下午,省长王浩主持召开省政府第98次常务会议,审议《关于高水平推动全省城乡建设绿色发展的实施意见》等文件,研究部署近期省政府重点工作。会议指出,推进城乡建设绿色发展是高质量发展建设共同富裕示范区、实现人民群众美好生活向往的现实需要。要深入学习贯彻习近平总书记对城乡建设绿色发展的重要论述精神,认真落实《关于推动城乡建设绿色发展的意见》要求,制定执行好我省实施意见。

    查看详情
  • 04-11 -2022-
    04-11 -2022-
    省政府召开第九十六次常务会议

    8日下午,省长王浩主持召开省政府第96次常务会议,研究当前统筹做好疫情防控和经济发展工作,听取能源、海洋、航空等3家省实验室筹建工作汇报,审议《关于进一步加强生物多样性保护的实施意见》等文件。会议指出,当前我省疫情防控形势依然严峻复杂,呈现多点、多源、散发、频发等特点。

    查看详情
  • 04-06 -2022-
    04-06 -2022-
    省政府召开第九十五次常务会议

    2日上午,省长王浩主持召开省政府第95次常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,审议《浙江省2022年迎峰度夏电力保供攻坚行动方案》,研究部署近期省政府重点工作。

    查看详情
  • 03-23 -2022-
    03-23 -2022-
    省政府召开第九十四次常务会议

    3月18日下午,省长王浩主持召开省政府第94次常务会议,审议《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的政策意见》《浙江省“美丽海湾”保护与建设行动方案》等文件。会议指出,餐饮、住宿、零售、旅游、客运等服务行业就业容量大、受疫情影响较大,很多市场主体面临不小压力。市场主体是经济的微观细胞,保市场主体就是保社会生产力。

    查看详情
  • 02-28 -2022-
    02-28 -2022-
    省政府召开第九十三次常务会议

    25日上午,省长王浩主持召开省政府第93次常务会议,审议《2022年浙江省省级政府投资计划》等文件。会议指出,扩大有效投资、抓好重大项目建设是实现“开门稳、开门好”,推动经济稳进提质,加快高质量发展建设共同富裕示范区的重要抓手。

    查看详情
  • 02-23 -2022-
    02-23 -2022-
    省政府召开第九十二次常务会议

    18日下午,省长王浩主持召开省政府第92次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和工作重要讲话精神,深入研究我省贯彻落实意见和2022年目标任务。会议指出,碳达峰碳中和是以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”、统筹发展和安全作出的重大战略决策,是绿色低碳发展的必经之路,是高质量发展建设共同富裕示范区的题中之义,更是必须坚决完成的政治任务。

    查看详情
  • 02-11 -2022-
    02-11 -2022-
    省政府召开第九十一次常务会议

    8日上午,省长王浩主持召开省政府第91次常务会议,认真落实高质量发展建设共同富裕示范区推进大会精神,听取扩大有效投资和重大项目建设、企业复工复产和工业经济运行、稳外贸稳外资和促消费工作情况汇报,进一步研究推动一季度开门稳、开门好有关工作。会议强调,一季度经济运行处于爬坡过坎关口,直接影响全年经济社会发展大局。

    查看详情
  • 02-10 -2022-
    02-10 -2022-
    省政府召开第九十次常务会议

    21日下午,省长王浩主持召开省政府第90次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,听取杭州亚运会、亚残运会筹办工作情况,研究2022年省政府工作报告责任分解、十方面民生实事责任分解情况及春节期间疫情防控工作。会议指出,2022年是浙江的亚运年,办好杭州亚运会、亚残运会是重大政治任务,也是重大历史性机遇。

    查看详情
  • 12-31 -2021-
    12-31 -2021-
    省政府召开第八十八次常务会议

    30日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第88次常务会议,听取关于《浙江省“4+1”重大项目建设计划2022年实施计划》《浙江省“扩中”“提低”行动方案(2021—2025年)》起草情况的汇报,研究部署近期省政府重点工作。

    查看详情
  • 12-28 -2021-
    12-28 -2021-
    省政府召开第八十七次常务会议

    24日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第87次常务会议,听取关于智能工厂操作系统等6家省技术创新中心筹建工作的汇报,审议《关于深入贯彻打造知识产权强国建设先行省的实施意见》等文件。会议指出,打造新型实验室体系和技术创新中心体系与企业创新发展、产业转型升级密切相关,是我省打造全球先进制造业基地、全球数字变革高地的重要举措。

    查看详情
  • 12-20 -2021-
    12-20 -2021-
    省政府召开第八十六次常务会议

    17日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第86次常务会议,深入研究中央经济工作会议关于激发市场活力一系列政策措施的贯彻落实意见,审议关于2021年省政府质量奖评审工作、2022年电力市场化改革和建立健全阶梯电价等文件。

    查看详情
  • 12-02 -2021-
    12-02 -2021-
    省政府召开第八十五次常务会议

    1日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第85次常务会议,听取《浙江省营商环境优化提升行动方案》编制情况的汇报,研究部署近期省政府重点工作。会议指出,优化营商环境,就是培育市场主体、发展市场主体、壮大市场主体,就是发展生产力,这也是打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区的内在要求。

    查看详情
  • 11-29 -2021-
    11-29 -2021-
    省政府召开第八十二次常务会议

    23日上午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第82次常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。他强调,要坚决践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委工作要求,坚持问题导向,对近期、中期、长期经济形势作跨周期精准科学分析,采取针对性措施,全力冲刺四季度,奋力夺取全年经济高分报表。

    查看详情
  • 11-22 -2021-
    11-22 -2021-
    省政府召开第八十四次常务会议

    19日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第84次常务会议,听取《浙江省义乌市深化国际贸易综合改革试点总体方案》编制情况的汇报,审议《浙江省古道保护办法》等文件,研究部署近期省政府重点工作。会议指出,义乌市国际贸易综合改革试点是经国务院批准的综合改革试点,也是我国在县级市实施的国家级综合改革试点之一,具有重大标志性意义。

    查看详情
  • 11-08 -2021-
    11-08 -2021-
    省政府召开第八十三次常务会议

    5日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第83次常务会议,听取关于贯彻全国东西部协作现场会(培训班)精神及下步工作建议的汇报,审议《关于加强电动自行车综合治理切实保障人民群众生命财产安全的意见》等文件。会议指出,开展东西部协作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,是“国之大者”。

    查看详情
  • 10-18 -2021-
    10-18 -2021-
    省政府召开第八十一次常务会议

    15日下午,省委副书记、代省长王浩主持召开省政府第81次常务会议,传达学习全国老龄工作会议精神、研究我省贯彻落实意见,审议《关于大力发展数字贸易的若干意见》《浙江省法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》等文件,研究部署政府系统近期重点工作。

    查看详情
  • 09-27 -2021-
    09-27 -2021-
    省政府召开第八十次常务会议

    27日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第80次常务会议,审议《全省投资“赛马”激励机制(试行)》《全要素精准直达最优项目机制》《关于加快发展保障性租赁住房的指导意见》等文件。会议指出,建立完善全省投资“赛马”激励机制和全要素精准直达最优项目机制,旨在进一步提升经济发展质量和效益,优化产业结构和经济结构,加快促进经济提质、增效、升级。

    查看详情
  • 09-13 -2021-
    09-13 -2021-
    省政府召开第七十九次常务会议

    10日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第79次常务会议,听取《浙江省建设高标准市场体系行动实施方案》起草情况、《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)有关工作情况、中央生态环境保护督察整改工作进展及深化落实发现机制和《浙江省建立健全生态产品价值实现机制实施意见》《浙江省加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系实施方案》编制情况等汇报。

    查看详情
  • 09-01 -2021-
    09-01 -2021-
    省政府召开第七十八次常务会议

    1日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第78次常务会议,听取我省关于贯彻落实国务院坚决遏制“两高”项目盲目发展会议精神、高质量发展综合绩效评价指标体系编制、《浙江省分时电价优化方案》编制、《加强网络餐饮综合治理切实维护外卖骑手权益实施意见》起草情况等汇报,审议《浙江省实施〈中华人民共和国环境保护法〉办法》等。

    查看详情

会议议题 更多

一图解读 更多

媒体报道 更多

视频播报 更多