政策文件

更多
  • 浙江省教育厅 浙江省发展和改革委员会印发《关于高质量营造未来社区教育场景的实施意见》的通知
  • 浙江省发展和改革委员会浙江省住房和城乡建设厅关于公布2021年未来社区创建名单的通知
查看更多

工作进展

更多

8月30日至9月2日,省城乡风貌(未来社区)专班办公室副主任、省建设厅二级巡视员管建平一行赴丽水市开展调研。调研组先后到丽水市遂昌县、松阳县、龙泉市和莲都区考察拟建设的城乡风貌样板区和未来社区创建项目,并召开工作座谈会,详细了解丽水市各县(市、区)全省现场会精神贯彻落实情况和城乡风貌整治提升与未来社区建设工作推进情况。

查看更多

最佳实践

更多

未来社区是我省全力打造的建设“重要窗口”的标志性成果,同时也将努力建成共同富裕现代化的基本单元。

打造未来社区,如何贡献党建力量?近日,杭州市上城区彭埠街道正以杨柳郡未来社区为试点样板,积极探索未来社区党建工作,着力构建起党建引领的社区治理新模式。据悉,彭埠街道杨柳郡未来社区是杭州市首个TOD地铁上盖项目,并入选全省第三批未来社区试点创建项目。“杨柳郡规划单元64.96公顷,建筑面积82.47万平方米,直接受益人口达0.9万人,80后人群占比达62%。

6月16日,杭州市未来社区建设试点工作领导小组印发《杭州市“百社示范、千社提升”未来社区创建工作方案》。计划于2023年年底前把未来社区创建延伸至每个街道(乡镇),并辐射提升其他社区(乡村),形成示范引领、比学赶超的未来社区创建新局面。《工作方案》指出,该项创建工作目标于2021年、2022年各推出市级未来社区创建项目100个以上,2023年年底前每个街道(乡镇)至少创建成功一个市级未来社区项目。

查看更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统