最新常务会议

省政府召开第六十次常务会议

2020-12-21
会议议题
一图解读
会议回顾
  • 12-21 -2020-
    12-21 -2020-
    省政府召开第六十次常务会议

    12月21日晚,省长郑栅洁主持召开省政府第60次常务会议,审议《关于支持龙港苍南两地深化改革协同高质量发展的政策意见》《浙江省科技企业“双倍增”行动计划(2021—2025年)》,听取关于全面推行全省车辆检测“一件事”集成改革工作情况汇报。会议指出,龙港撤镇设市是国家新型城镇化试点的重要阶段性成果。

    查看详情
  • 12-10 -2020-
    12-10 -2020-
    省政府召开第五十八次常务会议

    10日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第58次常务会议,审议《浙江省应对人口老龄化中长期规划》《浙江省推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见》等文件。会议指出,有效应对人口老龄化,事关长远发展和百姓福祉。

    查看详情
  • 11-25 -2020-
    11-25 -2020-
    省政府召开第五十六次常务会议

    省政府召开第56次常务会议郑栅洁主持,25日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第56次常务会议,听取冬季新冠肺炎疫情常态化防控工作汇报,审议《浙江省深化铁路、高速公路投融资改革的若干意见》《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》等文件。

    查看详情
  • 11-09 -2020-
    11-09 -2020-
    省政府召开第五十五次常务会议

    省政府召开第55次常务会议 郑栅洁主持9日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第55次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作重要指示精神,审议《关于强化重要农产品生产保供工作实施意见》《浙江省乡村振兴促进条例》《浙江省国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》《中国(浙江)自由贸易试验区深化改革开放实施方案》等文件。

    查看详情
  • 10-17 -2020-
    10-17 -2020-
    省政府召开第五十四次常务会议

    郑栅洁主持召开省政府常务会议分析前三季度经济形势 全力冲刺四季度 交出全年高分报表 17日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第54次常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。

    查看详情
  • 10-13 -2020-
    10-13 -2020-
    省政府召开第五十三次常务会议

    10月13日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第53次常务会议。 13日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第53次常务会议,审议《浙江省数字赋能促进新业态新模式发展行动计划》《关于实施村级集体经济巩固提升三年行动计划的意见》《浙江省新时代美丽乡村集成改革实施意见》《浙江省突发公共卫生事件应急办法》等文件。

    查看详情
  • 09-18 -2020-
    09-18 -2020-
    省政府召开第五十二次常务会议

    18日下午,省委副书记、代省长郑栅洁主持召开省政府第52次常务会议,审议《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制促进高质量发展的实施意见》《浙江省“厉行节约反对浪费”行动方案》《关于规范和完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《浙江省深化产教融合推进职业教育高质量发展实施方案》等文件。

    查看详情
  • 09-09 -2020-
    09-09 -2020-
    省政府召开第五十一次常务会议

    9月9日下午,省委副书记、代省长郑栅洁主持召开省政府第51次常务会议。9日下午,省委副书记、代省长郑栅洁主持召开省政府第51次常务会议,审议《浙江省农村乱占耕地建房问题专项整治三年行动方案》《关于加快康养体系建设推进养老服务发展的意见》。会议指出,农村乱占耕地建房问题专项整治,事关耕地保护、粮食安全,检验基层基础、干部作风。

    查看详情
  • 08-28 -2020-
    08-28 -2020-
    省政府召开第五十次常务会议

    28日下午,省长袁家军主持召开省政府第50次常务会议,审议《关于进一步促进消费做强国内市场的若干措施》《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》《浙江省医疗保障条例》《浙江省生活垃圾管理条例》等文件,听取关于2019年度省政府质量奖评审情况的汇报。会议指出,促消费、扩内需是推动经济发展的重要抓手,也是构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的题中之义。

    查看详情
  • 08-14 -2020-
    08-14 -2020-
    省政府召开第四十九次常务会议

    14日上午,省长袁家军主持召开省政府第49次常务会议,听取关于国务院房地产工作座谈会精神及我省贯彻落实工作建议、全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神及我省贯彻落实建议的汇报,审议《全面强化知识产权保护行动计划(2020-2021年)》《关于进一步加强塑料污染治理的实施办法》等文件。

    查看详情
  • 07-17 -2020-
    07-17 -2020-
    省政府召开第四十八次常务会议

    17日下午,省长袁家军主持召开省政府第48次常务会议,分析上半年经济形势,研究部署三季度经济工作。

    查看详情
  • 07-10 -2020-
    07-10 -2020-
    省政府召开第四十七次常务会议

    10日下午,省长袁家军主持召开省政府第47次常务会议,听取关于全省低收入农户高水平全面小康攻坚、小微企业和个体工商户纾困、进一步深化“证照分离”改革全覆盖试点等工作汇报,审议《关于加大力度支持小微企业渡过难关的意见》《关于建立健全环境污染问题发现机制的实施意见》等文件。会议指出,促进低收入农户增收是决胜高水平全面小康的重中之重任务。

    查看详情
  • 06-23 -2020-
    06-23 -2020-
    省政府召开第四十六次常务会议

    23日下午,省长袁家军主持召开省政府第46次常务会议,审议《关于进一步助力市场主体纾困促进高质量发展的若干意见》《关于支持外贸企业渡过难关稳订单拓市场保份额的政策意见》《关于加快建设高水平新型研发机构的若干意见》《浙江省5G基站建设“一件事”集成改革实施方案》等,听取关于浙江省生态保护红线评估调整成果汇报。会议指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是今年经济工作的重中之重。

    查看详情
  • 06-12 -2020-
    06-12 -2020-
    省政府召开第四十五次常务会议

    12日下午,省长袁家军主持召开省政府第45次常务会议,审议《关于加快推进环境治理体系和治理能力现代化的意见》、《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的实施意见》、《关于改革完善粮食安全保障体制机制加强粮食储备安全管理的实施意见》、2019年度省科学技术奖励评审结果,听取关于全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神及我省贯彻落实意见的汇报。

    查看详情
  • 06-04 -2020-
    06-04 -2020-
    省政府召开第四十四次常务会议

    4日上午,省长袁家军主持召开省政府第44次常务会议,传达学习贯彻国务院新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会精神,审议《浙江省新型基础设施建设三年行动计划》《浙江省数字经济促进条例》《浙江省公共数据开放与安全管理办法》《深入实施融资畅通工程促进经济高质量发展意见》等。

    查看详情
  • 05-15 -2020-
    05-15 -2020-
    省政府召开第四十三次常务会议

    15日下午,省长袁家军主持召开省政府第43次常务会议,审议《浙江省第二轮安全生产三年行动计划》《浙江省实验室建设方案》《浙江省综合行政执法事项统一目录》《房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的实施意见》等,并就贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神、进一步做好我省禁毒工作提出要求。

    查看详情
  • 04-24 -2020-
    04-24 -2020-
    省政府召开第四十二次常务会议

    24日下午,省长袁家军主持召开省政府第42次常务会议,分析一季度经济形势,研究部署二季度经济工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起建设“重要窗口”政治责任,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,准确识变、科学应变,主动求变、以变应变,非常之时实行超常规之策,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋战二季度,全力推动经济稳走向上向好。

    查看详情
  • 04-17 -2020-
    04-17 -2020-
    省政府召开第四十一次常务会议

    17日下午,省长袁家军主持召开省政府第41次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,听取关于2020年防汛防台工作、2019年全国东西部扶贫协作考核、稳就业政策起草情况等汇报,审议《支持共建长三角生态绿色一体化发展示范区的政策意见》等。会议指出,安全生产、防汛防台是一道永恒的课题,保一方平安是必须完成的硬任务。

    查看详情
  • 03-20 -2020-
    03-20 -2020-
    省政府召开第三十九次常务会议

    20日下午,省长袁家军主持召开省政府第39次常务会议,审议《深入贯彻〈交通强国建设纲要〉高水平推进交通强省建设的实施意见》《浙江省综合立体交通网规划(2021-2050)》《关于进一步做好利用外资工作的若干意见》《浙江省“三线一单”生态环境分区管控方案》《浙江省近岸海域水污染防治攻坚三年行动计划》,并就做好当前安全生产工作提出要求。会议指出,交通是战略性、基础性、先导性的重要基础设施。

    查看详情
  • 03-06 -2020-
    03-06 -2020-
    省政府召开第三十八次常务会议

    6日下午,省长袁家军主持召开省政府第38次常务会议,审议《高质量推进乡村振兴战略确保农村同步实现高水平全面小康的意见》。会议指出,今年是我省高水平全面建成小康社会收官之年,高质量推进乡村振兴战略,切实做好“三农”工作,意义十分重大。

    查看详情
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统