常见问题

  • 答复:在采购平台已经开设账号的企业和医疗机构可以登录采购平台查询,或者电话86401796咨询。

  • 答复:​①弄虚作假行为:伪造或涂改病历、处方、费用清单、检查检验报告、疾病诊断证明等医疗文书的;为参保人员提供虚假发票的;采用让参保人员虚假住院等手段,骗取医保资金的。②盗刷医保卡行为:违规留存、收集参保人员证历本、医疗保障卡等,盗刷医疗保险费用的;③串换药品(医用耗材)行为:将生活用品、保健品、耗材等不应由医保资金支付的物品串换成医保资金可支付的项目。④乱收费行为:未按规定的医疗服务价格乱收费的。⑤违规结算行为:为未签订医保服务协议、暂停医保服务协议的医药机构提供刷卡记账服务的;⑥其他欺诈骗保行为。

  • 答复:省药械采购中心已开通药品、耗材采购信息查询服务。一是浙江省药械采购中心网站公布咨询电话0571-86401737(药品)、0571-86401857(耗材),有专职人员提供相应咨询服务;二是也可把信息发送至中心联系邮箱:zjyxcgzx@163.com (药品)、zjsyxcgzx@163.com(耗材),中心工作人员接收咨询、查询,将通过电话等形式反馈相关信息。

  • 答复:自由职业者按照自由职业者社保缴纳,跟城镇职工社保同一地点同一年退休(退休上一年度职工月均社平工资相同),同一法定退休年龄(个人账户储存额计发月数相同),历年缴费基数相同(平均缴费指数相同),缴费年限相同,则养老金也会一模一样。​但是,如果自由职业者社保选择的是城乡居民社保,则就算个人缴费相同,缴费年限相同,退休年龄相同,退休地相同,也只会个人账户养老金相同,至于基础养老金,城乡居民社保肯定没有城镇职工社保领取的多,整体的月养老金也会偏低。​

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统