常见问题

  • 答复:​2019年11月,教育部出台《关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》(基教〔2019〕14号),提出“教研员专业技术职称原则上执行中小学教师职称系列”,各省市也可根据自身情况,适当提高教研机构专业技术高级岗位比例,依法依规保障教研员工资待遇。

  • 答复:根据我国高等教育事业的发展和加强体育课程建设的需要,为增强大学生体质、提高大学生的健康水平提供必要的条件,2004年教育部办公厅印发《普通高等学校体育场馆设施、器材配备目录》。目前,高校体育场馆设施、器材配备适用此规定。2020年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,提出改善场地器材建设配备。加强高校体育场馆建设,鼓励有条件的高校与地方共建共享。

  • 答复:《普通本科学校设置暂行规定》对生均教学科研行政用房面积提出了明确要求,“普通本科学校的生均教学科研行政用房面积,理、工、农、医类应不低于20平方米,人文、社科、管理类应不低于15平方米,体育、艺术类应不低于30平方米。”按照教育事业统计口径,校舍主要包括教学科研及辅助用房、行政办公用房、生活用房、其他用房等。而教学科研行政用房是教学科研及辅助用房与行政办公用房的统称。

  • 答复:目前《普通本科学校设置暂行规定》(教发〔2006〕18号)尚未更新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统