常见问题
  • 问题:国家发改委政务大厅申请材料寄送地址是?

    答复:国家发展改革委服务大厅的地址是:北京市西城区三里河南五巷国家发展改革委政务服务大厅,电话:010-68505050。
  • 问题:《工程咨询企业资格证书》如何申请延期?

    答复:根据国务院2017年9月29日发布的《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),工程咨询单位资格认定行政许可事项取消,工程咨询市场准入放开。国家发展改革委不再开展工程咨询单位资格认定工作,各省级发展改革委和有关单位不再受理资格认定申请材料。同时,为加强工程咨询单位管理,我委印发了《工程咨询行业管理办法》(国家发展改革委2017年第9号令),对工程咨询单位建立了告知性备案、资信评价、监督检查等管理制度,促进工程咨询行业健康发展。
  • 问题:企业境外投资项目核准或备案相关问题

    答复:​投资主体共同开展的项目,应当由投资额较大的一方在征求其他投资方书面同意后提出核准、备案申请。如各方投资额相等,应当协商一致后由其中一方提出核准、备案申请。
  • 问题:工程咨询单位如何备案?

    答复:根据《工程咨询行业管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会2017年第9号令)规定,对工程咨询单位实行告知性备案管理。自2018年1月1日起,从事工程咨询业务的机构应按规定通过全国投资项目在线审批监管平台(http://www.tzxm.gov.cn/)备案告知有关信息。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统