最新常务会议

省政府召开第四十六次常务会议

一图解读
会议回顾
  • 07-17 -2020-
    07-17 -2020-
    省政府召开第四十八次常务会议

    17日下午,省长袁家军主持召开省政府第48次常务会议,分析上半年经济形势,研究部署三季度经济工作。

    查看详情
  • 07-10 -2020-
    07-10 -2020-
    省政府召开第四十七次常务会议

    10日下午,省长袁家军主持召开省政府第47次常务会议,听取关于全省低收入农户高水平全面小康攻坚、小微企业和个体工商户纾困、进一步深化“证照分离”改革全覆盖试点等工作汇报,审议《关于加大力度支持小微企业渡过难关的意见》《关于建立健全环境污染问题发现机制的实施意见》等文件。会议指出,促进低收入农户增收是决胜高水平全面小康的重中之重任务。

    查看详情
  • 06-23 -2020-
    06-23 -2020-
    省政府召开第四十六次常务会议

    23日下午,省长袁家军主持召开省政府第46次常务会议,审议《关于进一步助力市场主体纾困促进高质量发展的若干意见》《关于支持外贸企业渡过难关稳订单拓市场保份额的政策意见》《关于加快建设高水平新型研发机构的若干意见》《浙江省5G基站建设“一件事”集成改革实施方案》等,听取关于浙江省生态保护红线评估调整成果汇报。会议指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是今年经济工作的重中之重。

    查看详情
  • 06-12 -2020-
    06-12 -2020-
    省政府召开第四十五次常务会议

    12日下午,省长袁家军主持召开省政府第45次常务会议,审议《关于加快推进环境治理体系和治理能力现代化的意见》、《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的实施意见》、《关于改革完善粮食安全保障体制机制加强粮食储备安全管理的实施意见》、2019年度省科学技术奖励评审结果,听取关于全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神及我省贯彻落实意见的汇报。

    查看详情
  • 06-04 -2020-
    06-04 -2020-
    省政府召开第四十四次常务会议

    4日上午,省长袁家军主持召开省政府第44次常务会议,传达学习贯彻国务院新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会精神,审议《浙江省新型基础设施建设三年行动计划》《浙江省数字经济促进条例》《浙江省公共数据开放与安全管理办法》《深入实施融资畅通工程促进经济高质量发展意见》等。

    查看详情
  • 05-15 -2020-
    05-15 -2020-
    省政府召开第四十三次常务会议

    15日下午,省长袁家军主持召开省政府第43次常务会议,审议《浙江省第二轮安全生产三年行动计划》《浙江省实验室建设方案》《浙江省综合行政执法事项统一目录》《房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的实施意见》等,并就贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神、进一步做好我省禁毒工作提出要求。

    查看详情
  • 04-24 -2020-
    04-24 -2020-
    省政府召开第四十二次常务会议

    24日下午,省长袁家军主持召开省政府第42次常务会议,分析一季度经济形势,研究部署二季度经济工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起建设“重要窗口”政治责任,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,准确识变、科学应变,主动求变、以变应变,非常之时实行超常规之策,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋战二季度,全力推动经济稳走向上向好。

    查看详情
  • 04-17 -2020-
    04-17 -2020-
    省政府召开第四十一次常务会议

    17日下午,省长袁家军主持召开省政府第41次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,听取关于2020年防汛防台工作、2019年全国东西部扶贫协作考核、稳就业政策起草情况等汇报,审议《支持共建长三角生态绿色一体化发展示范区的政策意见》等。会议指出,安全生产、防汛防台是一道永恒的课题,保一方平安是必须完成的硬任务。

    查看详情
  • 03-20 -2020-
    03-20 -2020-
    省政府召开第三十九次常务会议

    20日下午,省长袁家军主持召开省政府第39次常务会议,审议《深入贯彻〈交通强国建设纲要〉高水平推进交通强省建设的实施意见》《浙江省综合立体交通网规划(2021-2050)》《关于进一步做好利用外资工作的若干意见》《浙江省“三线一单”生态环境分区管控方案》《浙江省近岸海域水污染防治攻坚三年行动计划》,并就做好当前安全生产工作提出要求。会议指出,交通是战略性、基础性、先导性的重要基础设施。

    查看详情
  • 03-06 -2020-
    03-06 -2020-
    省政府召开第三十八次常务会议

    6日下午,省长袁家军主持召开省政府第38次常务会议,审议《高质量推进乡村振兴战略确保农村同步实现高水平全面小康的意见》。会议指出,今年是我省高水平全面建成小康社会收官之年,高质量推进乡村振兴战略,切实做好“三农”工作,意义十分重大。

    查看详情
  • 02-21 -2020-
    02-21 -2020-
    省政府召开第三十六次常务会议

    21日下午,省长袁家军主持召开省政府第36次常务会议,进一步研究部署我省支援湖北(武汉、荆门)医疗队工作。

    查看详情
  • 01-17 -2020-
    01-17 -2020-
    省政府召开第三十五次常务会议

    17日下午,省长袁家军主持召开省政府党组会议和第35次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和十九届中央纪委第四次全体会议精神,审议2020年省政府立法工作计划、《温州环大罗山科创走廊建设规划》,听取给予世界技能大赛和全国残疾人职业技能大赛我省有关单位和个人行政奖励的汇报。

    查看详情
  • 12-30 -2019-
    12-30 -2019-
    省政府召开第三十四次常务会议

    27日下午,省长袁家军主持召开省政府第34次常务会议,审议《政府工作报告(修改稿)》《浙江省全域“无废城市”创建工作方案》,听取关于新一轮绿色发展财政奖补机制有关情况的汇报。

    查看详情
  • 12-20 -2019-
    12-20 -2019-
    省政府召开第三十三次常务会议

    20日下午,省长袁家军主持召开省政府第33次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神和国务院有关安全生产重要会议精神,听取关于贯彻落实药品安全“两法两意见”情况汇报,审议《关于进一步深化生产供销信用“三位一体”改革推动农合联更好服务乡村振兴的若干意见》等。会议指出,安全发展是全面小康成色的重要表现。

    查看详情
  • 12-06 -2019-
    12-06 -2019-
    省政府召开第三十二次常务会议

    6日下午,省长袁家军主持召开省政府第32次常务会议,听取2020年省政府工作报告起草情况汇报,审议《浙江省中小学生减负工作实施方案》《加快推进3岁以下婴幼儿托育服务发展的实施意见》《浙江省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作实施方案》。会议指出,《政府工作报告》是省级部门集成创新的重要成果。

    查看详情
  • 11-15 -2019-
    11-15 -2019-
    省政府召开第三十一次常务会议

    15日下午,省长袁家军主持召开省政府第31次常务会议,传达学习李克强总理在部分省份经济形势和保障基本民生座谈会上的重要讲话精神、韩正副总理在长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议上的重要讲话精神,听取关于我省开展“证照分离”改革全覆盖试点、规范异地搬迁、推荐申报省政府记功奖励见义勇为先进人物等工作汇报,审议《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施意...

    查看详情
  • 10-21 -2019-
    10-21 -2019-
    省政府召开第三十次常务会议

    21日下午,省长袁家军主持召开省政府第30次常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。

    查看详情
  • 10-12 -2019-
    10-12 -2019-
    省政府召开第二十九次常务会议

    12日下午,省长袁家军主持召开省政府第29次常务会议,听取关于推进新时代社会救助体系建设、生态省建设评估和编制《新时代高质量建设美丽浙江规划纲要》、迎接第二轮中央生态环境保护督察、在桐庐县分水镇等5个镇街试点开展综合行政执法、第十届全国残运会先进单位和个人行政奖励等情况汇报,审议《浙江省科学技术奖励办法》《浙江省国有企业退休人员社会化管理工作方案》。

    查看详情
  • 09-20 -2019-
    09-20 -2019-
    省政府召开第二十八次常务会议

    20日下午,省长袁家军主持召开省政府第28次常务会议,审议《关于全面加强基础科学研究的实施意见》《浙江省民营企业发展促进条例》《关于推进新时代民政事业高质量发展的意见》《浙江省打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》《关于加强国土空间规划体系建设并监督实施的意见》《关于推进生猪产业高质量发展的意见》。会议指出,加强基础科学研究,是深入实施创新驱动发展战略、推动高质量发展的根本举措。

    查看详情
  • 08-16 -2019-
    08-16 -2019-
    省政府召开第二十七次常务会议

    16日下午,省长袁家军主持召开省政府第27次常务会议,重点听取省政府系统开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动情况汇报。

    查看详情
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统