龙湾绿动公园东区完工开放
  • 日期: 2022-05-14 09:24
  • 来源: 温州日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

540CA585-8836-43b7-B7F6-E254A8012E90.png

龙湾绿动公园东区完工,现已对外开放。 (夏思斯 摄)

近日,龙湾绿动公园东区9300平方米完工并对外开放。此外,公园西区13000平方米也已到收尾阶段。完工后,龙湾绿动公园通过景观桥与龙江路西侧亚运公园连成一体。

据介绍,绿动公园是龙湾城市核心配套的城市公园和城市河道景观绿化,也是龙湾区开展“两路两侧‘三化一平’”综合整治行动重要成果之一。自开展该行动以来,龙湾区以种植绿化、垃圾清理、违法建筑拆除、违法广告清除等为整治重点,对路面保洁、路基边沟、路面病害、路边广告牌、违法建筑等进行及时处置,做好亚运16条通勤城市道路及车行道两侧日常养护。

据统计,截至目前,整治行动共出动工人15465人次,清扫路面2960.4千米,清理路基边沟2790千米,清运垃圾6753吨,处置路面病害28173平方米,拆除广告牌、非公路标牌220块,清除违法占道设施等70处,拆除违法建筑10290.6平方米,打造“整洁有序,和谐美丽”的路容路貌,助力推进全区城市环境品质提升。

打印 关闭