瓯海专项行动整治城市“牛皮癣”
  • 日期: 2022-05-13 10:21
  • 来源: 温州商报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

沿街店面本来干净的卷帘门被喷涂了油漆小广告,近日,瓯海区综合行政执法局对未在规定时间内整改的当事人,作出责令其及时整改并处罚款300元的行政处罚。这是该局近期启动的整治小广告专项行动中查处的案例。

“清理全覆盖、处罚并移送、停机全执行,通过这三项举措全面推进整治行动。”瓯海区综合行政执法局相关负责人介绍,截至目前,共清理城市“牛皮癣”6295处,上报停机126件,立案查处37起。

据介绍,该局依托环卫工人巡查覆盖面广、工作时间全天候的优势,将小广告清理纳入环卫一体化作业,给环卫工人配备新型万能除胶剂;同时实行小广告清理每日汇总,列明小广告地点、数量、种类、内容等,及时上报依法查处。此外,借助“执法服务进社区”“城管驿站”等平台,瓯海区广泛动员党员干部、热心市民、志愿者等参与小广告清理,形成全民参与、齐抓共管良好局面。

为从源头制止小广告乱涂乱画行为,瓯海区综合行政执法局与公安、市监、镇街等多部门建立联动机制,针对办假证、涉黄、售卖违禁品等涉嫌违法犯罪的小广告,一律依法移交公安部门侦办,目前已移交线索20起。

除了依据相关法律规定进行处罚外,对拒不整改的,瓯海区综合行政执法局将联系各运营商对核实无误的小广告手机号码进行暂时或永久停机处理。对发现乱贴乱画“小广告”,市民可通过拨打96310、12345热线或者通过微信公众号“随手拍”等方式进行举报。

打印 关闭