当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
关爱护士队伍 护佑人民健康 丽水市各地庆祝国际护士节
  • 日期: 2022-05-13 10:32
  • 来源: 丽水网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月12日,第111个国际护士节如约而至。连日来,为传承南丁格尔精神,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,各地各医院对优秀护士和杰出护理工作者进行了表彰,同时,一场场纪念护士节的活动在丽水各地举行,大家纷纷表达对白衣天使的感谢与敬意。

“感谢你们的守护,让丽水变得更美好。”5月11日下午,市区万地广场前的电子屏上,点亮了对白衣天使的祝福,连日来,市区32个人流车流较大的户外电子显示屏点位,陆续点亮祝福,除市区外,其他8县(市)的电子显示屏也陆续点亮,给全市的白衣天使送上节日温暖。

今年我国护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。在护士节前夕,丽水市中心医院护理部在门诊大楼一楼举办专科护士团队义诊暨科普知识现场演示活动。16个专业领域的24名专科护士组成的多学科专科护士义诊,满足了就诊患者及家属多元化的健康需求。在青田县人民医院的门诊大厅,10余名专科领域资深护士长、护理骨干、专科护士也开展了义诊活动。白衣天使们一起帮助患者及家属解决用药、饮食、育儿等问题,传递科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识,切实提高广大群众的健康素养。

护士节活动中,白衣天使们也展示出自己多才多艺的一面。情景剧、古典舞、经典诗朗诵……护士节当天,丽水市人民医院举办了一场别开生面的护士节晚会,晚会丰富了广大护理人员的精神文化生活,也提高了护理团队的合作精神。丽水市第二人民医院的白衣天使则举行了“花漾天使 蕙手益心”艺术插花活动,鲜花在白衣天使的巧手中呈现出种种风情,表达了护士们对美的理解和幸福的感悟。遂昌县人民医院举办了“舌尖上的护士节”活动,白衣天使纷纷化身“俏厨娘”,柠檬虾、泡椒凤爪、提拉米苏……一道道美食背后,是一颗颗热爱生活的心。

在护士节中,一位位护士都收到了难忘的祝福。正在上海支援的6名丽水市妇幼保健院护士在节日当天收到了医院专门制作的视频祝福。她们的爱人、孩子和同事们纷纷出镜,将思念、支持和祝福娓娓道来。丽水市中医院向正在执行援沪任务的医疗队员发起视频连线,给医疗队的护理人员送上节日的问候及美好的祝福。援沪护士葛爱萍看到视频中的爱人和爱猫时,忍不住湿润了眼眶,她许下了“早日战胜疫情,早日凯旋”的心愿。

打印 关闭