推动台商台企融入新发展格局 暨新年座谈会在杭召开 黄建发出席
  • 日期: 2022-01-07 09:32
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6日下午,我省举行推动台商台企融入新发展格局暨新年座谈会。省委副书记黄建发出席并讲话。省政府副省长朱从玖主持会议。

黄建发代表省委、省政府向与会台商致以新春祝福,宣讲党的十九届六中全会精神,并寄语全省台商台企在新的一年里进一步融入新发展格局,争做两岸关系和平发展坚定支持者、高质量发展建设共同富裕示范区重要参与者、数字化改革积极实践者,以创业创新和高质量发展的实际行动,共创两岸融合发展、民族复兴美好未来。

黄建发强调,高质量发展建设共同富裕示范区为台商台企在浙发展创造了良好的条件和机遇。我省将继续扎实做好“六稳”“六保”工作,秉持“两岸一家亲”“在浙台商就是浙商”理念,持续开展“台商走电商”,对产业链龙头台企和“强链补链延链”台资项目加强政策和资源要素支持,鼓励台商台企发挥现代农业、信息电子、先进制造、生技康养等产业优势,同台商台企分享浙江发展机遇。

座谈会上播放了我省台商台企融入新发展格局情况介绍视频。敏实、旺旺、台昇、友佳等重点台资企业负责人作了交流发言。10个台资重点项目现场签约。

2021年以来,我省各地深入贯彻实施“东引台资”战略,推动台商台企融入新发展格局,积极参与共同富裕示范区建设。2021年,全省共推进台资大项目17个,签约总投资金额达50亿美元,包括一批数字经济、智能制造和共同富裕示范区建设方面的大项目、好项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统