省农业农村厅贯彻落实省委常委会会议精神 研究部署三农重点工作
  • 日期:2022-01-06 09:00
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月5日,省农业农村厅党组召开扩大会议,贯彻落实省委常委会会议等有关会议精神,研究部署今年全省三农重点工作任务。省农业农村厅党组书记、厅长王通林主持会议并讲话。

会议指出,刚刚召开的省委常委会会议,为我们谋划新一年全省三农重点工作指明了方向、提供了遵循。全省农业农村系统要立足当前三农工作面临的新形势新局面,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进的总基调,按照“主动想、重点干、出经验”的要求,抓紧谋划好今年三农工作思路举措,统筹抓好三农各项重点工作任务,努力推动全省三农工作迈上新台阶、创出新业绩,以实际行动争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,以高分答卷迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,抓好新一年三农工作,要突出“主动想”,牢牢把握当前全省三农发展面临的主要矛盾和新发展趋向,坚持围绕全局、高位谋划,跳出三农、超前谋划,聚焦重点、创新谋划,进一步强化历史思维,力争抢先一步、快人一步,在主动谋划中赢得先机,争创一批新时代浙江三农工作新的金字招牌。要突出“重点干”,围绕农业、农村、农民三条“跑道”,找准切口、改进方法、明晰责任、重点突破,认真梳理分解全年重点工作任务,迭代升级新时代浙江三农工作“369”行动,力争把各项重点工作抓出特色、抓出品牌、抓出亮点。要突出“出经验”,继续厚植浙江三农发展新优势,努力拉高标杆、争先创优、汲取经验、提高能力,重塑以结果为导向、以业绩论英雄的考核体系和用人导向,及时总结提炼宣传好各项硬核成果,加快建设农业农村现代化先行省,奋力开创乡村振兴工作新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统