当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
2021年累计降低船方成本超1.6亿元 浙江边检助力船舶通关降本增效
  • 日期: 2022-01-26 09:32
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月25日,记者从浙江出入境边防检查总站工作会议上获悉,2021年浙江边检累计为航运企业节约办证时间1.5万小时,缩短船舶在港停泊9000多小时,降低船方成本超1.6亿元。

浙江地处长三角,又拥有货物吞吐量连续13年位居全球第一的宁波舟山港,浙江边检承担着较大的业务量。2021年浙江边检机关共检查出入境人员84万余人次、飞机1.2万余架次、船舶2万余艘次。

对于航运企业而言,时间就是最重要的成本。在保证实现一个不漏管、一个不失控,执法执勤事故和安全事故零发生的前提下,浙江边检积极参与国家保税燃料油加注相关政策的制定,简化出入境边检手续,对申报信息核对无误的船舶,不再收取纸质申报单证,不再进行登轮检查和查验出入境证件原件。由于节省了船舶通关时间,通关的其他费用也随之缩减。

打印 关闭