当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
省领导分赴全省各地开展“助企开门红”活动 以助企惠企实效持续展现新气象实现新作为 确保一季度开门稳开门红和社会大局稳定
袁家军王浩黄建发等参加
  • 日期: 2022-01-23 11:24
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

按照省委的统一部署,新年以来,省委书记袁家军,省委副书记、省长王浩,省委副书记黄建发等省领导分别赴杭州、金华、绍兴,开展“助企开门红”活动。省委、省人大常委会、省政府、省政协其他省级领导干部也分赴全省各地开展“助企开门红”活动,他们进企业车间,到项目工地,访科研平台,围绕企业发展最现实、最紧迫问题,深入开展系统服务、精准服务、联动服务,推动全省各地各部门围绕高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕取得突破性进展、标志性成果,持续展现新气象、实现新作为。

省领导指出,2022年是党的二十大和省第十五次党代会召开之年,是我省高质量发展建设共同富裕示范区深入推进之年,是杭州亚运会亚残运会举办之年,新形势新任务对我们的工作提出了新的更高要求。新的一年,各地各部门要以守好“红色根脉”的高度自觉,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区,强化系统观念、战略素养、前瞻思维,保持奋进者姿态、激发创造性张力,以系统完备、持久深入、精准有效的助企服务,更大力度帮助企业破解发展难题,推动企业高质量发展迈出新步伐,确保一季度开门稳、开门红和社会大局稳定,努力为全国大局多作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省领导强调,要着力破难解困,面对面了解企业诉求,实打实帮助企业解困,对各类问题能当场解决的就当场解决,需要带回去解决的明确解决时限;对超期未办结的事项,要列出清单、明确计划、加快推进;对确因客观原因无法解决的问题,要做好说明解释工作,做到事事有回音、件件有着落。要突出重点,围绕重点企业、重点项目、重点产业的现实问题、紧迫问题,做好顶层设计、制定支持政策、推进改革突破;定制解决个性问题,坚持“一事一策”,完善“三服务”长效机制,深化企业码运用,加强政策创新、政策集成、政策落实,加快实现企业难题一站式解决、政策兑现一揽子帮扶,形成滴灌式精准服务、体系化联动服务、闭环式全程服务;系统整体解决共性问题,认真分析、举一反三,梳理研判企业、行业的实际需求,抓住中央政策窗口期,创新政策供给和制度供给,突出信心赋能、创新赋能、金融赋能,通过解决一家企业的问题,推动解决行业面临的一些问题。要优化服务机制,坚持把助企服务作为常态化工作贯穿始终,进一步健全跨层级联动机制、跨部门协同机制、跨事权集成机制、跨地域统筹机制,使服务方式从“碎片化”转变为“一体化”、服务效果从“单次受益”转变为“综合提升”,推动更多服务成果转化为决策成果和制度成果。

打印 关闭