瓯海跻身省级首批数字生活新服务样板区
  • 日期: 2022-01-21 07:57
  • 来源: 温州日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,浙江省数字生活新服务工作联席会议办公室公布了首批浙江省数字生活新服务先行市、样板县名单。瓯海区作为温州唯一县(市、区)上榜“数字生活新服务样板区(市、县)”。

2021年3月以来,瓯海区成为浙江省数字生活新服务样板县创建单位,重点聚焦商贸、健康、政务三大领域,深入开展“千家企业云化”“掌上医疗”“一网通办”等专项行动,以新服务带动新消费,推动生活性服务业数字化转型,在激活居民消费、扩大高品质供给、培育消费新热点、优化和融合线上线下消费环境、发挥消费基础性作用等方面取出成效,数字生活新服务生态体系形成。

数字化改革,打造了一批生活性服务业场景应用,是该区创建数字生活新服务样板的亮点。全区重点培育数字化改革应用场景36个,其中入选省级试点7个,列入省级揭榜挂帅、省数字化改革重大应用“一本账S0”3个,省级产业大脑重点培育项目——东经纸包装工业互联网平台在“直通乌镇”全球互联网大赛、“之江创客”电商创业创新大赛等获优异成绩。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统