浙江省建筑设计研究院召开2021年度党组织书记述职评议会
  • 日期:2022-01-20 09:10
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为切实压紧压实党建主体责任,全面提升党建工作质量水平,1月17日,浙江省建筑设计研究院召开2021年度党组织书记述职评议会。院党委书记、院长张金星述职并讲话,院纪委书记洪坚述职。会议由院党委副书记、副院长徐红军主持。

财务审计部、第二建筑设计院、第六建筑设计院、风景园林设计院等4个支部的党支部书记进行了现场述职,其余党支部书记进行了书面述职。述职会上,大家突出工作重点和实效,用具体事例、翔实数据,谈成绩、点问题、理思路,摆出了不足,明确了方向。

会上,张金星指出,一年来,院党委始终围绕“四个坚持”扎实推进院党建工作水平不断提升。

一是坚持政治统领。始终把政治建设摆在首位,坚定捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过抓政治学习、抓活动载体、抓全面覆盖,把院基层党组织打造成引领广大党员干部感党恩、听党话、跟党走的坚实阵地。

二是坚持融合发展。巩固深化党史学习教育成果,持续抓好理论武装,持续加强党建与业务工作融合发展,党建和意识形态、政治生态协调推进。通过抓经济发展、抓中心大局、抓技术质量、抓科研工作等方面,让理论与实践相向而行、同频共振,全方位彰显实力。

三是坚持队伍建设。以目标为导向,补齐短板弱项,夯实基层基础,扎实推进党支部标准化规范化建设。通过抓思想建设先行、抓人才管理优先、抓干部示范率先、抓重大任务落实等方面,充分发挥了院各级党组织引领带动作用和党员干部的先锋模范作用。

四是坚持从严要求。各级党组织书记始终担负起管党治党的主体责任和书记抓党建的第一责任,一以贯之保持抓主业、强主责的强烈意识。通过抓专业技术人员对外社会性技术活动、抓职能部门作风建设、抓发展风险管控、抓纪律监督工作等方面,全面推动了院从严治党向纵深发展。

会议强调,全院各级党组织要从讲政治、顾大局的高度,在党建引领方面下功夫,始终加强政治教育、发挥政治引领、强化政治担当;在改革发展方面下功夫,始终紧密围绕争做全国勘察设计行业高质量发展的“重要窗口”,统筹推进各项事业发展;在强基固本方面下功夫,坚持全面从严治党,充分激发基层党组织战斗堡垒作用;在正风肃纪方面下功夫,始终坚持纪律底线,全面排查防范各类风险,深入推进清廉省院建设,切实营造全院风清气正的干事创业氛围。

会议要求,今年是贯彻落实党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神的重要之年,是党的二十大召开之年,也是建院70周年,做好院各项工作意义重大。全院各级党组织要做到知责于心、担责于身、履责于行,切实把战斗堡垒建得更强、把基层阵地筑得更牢,以党建扎实推动院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

院党委成员、院各直属党支部书记等30余人参加会议。(浙江省建筑设计研究院 供稿 编辑 蔡璟瑾)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统