省粮食物资局党组召开涉粮腐败专项整治警示教育大会
  • 日期: 2022-01-19 10:30
  • 来源: 浙江省粮食和物资储备局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于根治粮食购销系统性腐败的重要批示精神,认真贯彻落实中纪委、省纪委有关部署要求,切实以专项巡视成果推进粮食购销领域腐败问题专项整治走深走实,1月18日上午,省粮食物资局党组召开涉粮腐败专项整治警示教育大会。

会议由局党组成员、副局长李武杰主持。局党组副书记、副局长潘建漳,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组副组长吴志刚等出席会议并讲话。省储备粮公司党委书记、董事长黄志军作表态发言。

会上,与会人员集体观看了反腐专题片《零容忍》有关片段,片中暴露的江苏仪征“靠粮吃粮”案件触目惊心,15个基层粮站中14名站长被查处,令在座人员深感触动、深受教育。

吴志刚指出,要深刻认识开展涉粮腐败专项整治警示教育的重要意义,本次警示教育既是对党员干部的敲打和警醒,也是教育和引导,要充分发挥案件查处一个、教育一片的警示教育效果,实现惩前毖后、治病救人的目的,同时强调三点意见建议:一是要深化认识,提高抓实警示教育的主动性。通过警示教育,切实筑牢广大干部职工廉洁用权的底线,推动形成不想腐的自觉、不敢腐的震慑。二是要端正态度,提高抓实警示教育的自觉性。要杜绝看戏心态和过关心理,真正把自己摆进去,对照检查反思,不断增强纪律规矩意识,时刻敲响廉洁自律警钟。三是要结合工作,提高开展警示教育的实效性。要结合深化涉粮腐败专项整治开展警示教育,进一步强化自查自纠;要结合多种学习活动和载体开展警示教育,化被动接受教育为主动自我教育;要结合建章立制开展警示教育,形成靠制度管权、管粮、管人的长效机制。

潘建漳在讲话中指出,全体党员干部要紧密结合粮食购销领域腐败问题自查自纠、问题整改以及专项巡视反馈问题的整改落实,深刻汲取发生在身边的违纪违法案例惨痛教训,切实做到在党纪法规面前知敬畏、存戒惧、守底线,并就下步工作强调三点意见:一是要坚定理想信念,筑牢思想的防护线。进一步强化政治理论学习、强化对党忠诚教育、强化自我修养提升,切实提高自身对腐败的免疫力和抵抗力。二是要坚持制度管权,拉出安全的警戒线。重视在强化制度学习、推进制度完善、狠抓制度执行等三方面下功夫,切实营造用制度管人、按规章办事的良好氛围。三是要坚决强化监管,禁碰纪律的高压线。注重发挥信息化项目、监督检查成果、监督执纪小组“三个作用”,推动全面从严治党走向深入,进一步深化“清廉浙储粮”建设。

潘建漳最后强调,要通过扎实开展警示教育,不断深化以案促教、以案促改、以案促治,实现查办涉粮腐败案件政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一,努力锻造一支讲规矩、守纪律、敢担当、善作为的高素质浙储粮队伍。

李武杰在主持会议时指出,省储备粮公司、各省属粮库要切实将警示教育与深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治紧密结合起来,与省委专项巡视反馈问题整改落实紧密结合起来,确保各项工作抓实、抓好、抓出成效,进一步推动广大党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,真正把党和人民交予我们的保障粮食安全重任扛稳扛好,以实际行动和成绩迎接党的二十大胜利召开!

局机关党委专职副书记、机关纪委书记李成初,局安监处处长孙强等参加会议。省储备粮公司全体干部职工在机关十楼主会场参加会议,各直属粮库干部职工以视频形式在各自分会场参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统