省领导参观数字化改革成果展 袁家军王浩黄莉新等参加
  • 日期: 2022-01-18 09:24
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1642436670304_61e5983e159bb84fd5448a02.jpeg

1月17日晚,省委书记袁家军,省委副书记、代省长王浩来到浙江省档案馆参观数字化改革成果展。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

省领导参观数字化改革成果展

袁家军王浩黄莉新等参加

17日晚,省委书记袁家军,省委副书记、代省长王浩和省政协党组书记黄莉新等省领导先后来到浙江省档案馆参观数字化改革成果展。袁家军在参观时强调,数字化改革是省委从战略和全局的高度,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,着眼实现高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范作出的重大战略决策,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在省域层面的生动实践。这些年浙江坚定不移落实建设“数字浙江”重大决策部署,特别是近一年来把数字化改革作为全面深化改革的总抓手,以此撬动各领域各方面改革,结出了累累硕果。2022年是具有重要意义的一年,也是推进数字化改革全面贯通、集成突破、集中展示之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革等重要论述精神,进一步迭代深化对数字化改革理念、思路、方法、机制的认识,紧紧抓住数字变革的重大历史机遇,进一步放大数字化改革的格局,突出解决难题塑造变革,推动体系架构迭代升级,打造管用实用好用的重大应用,推动各领域制度重塑、流程再造,加快打造全球数字变革高地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江落实落地,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

晚上7时许,袁家军、王浩等走进展厅参观展览。本次展览以“数聚曲水汇之江”为创意概念,采取“科技+艺术”的布设手法,将艺术化的数字之江线条贯穿全场,全面回顾数字化改革历程,全方位展示数字化改革成果。展览分为序厅、主展厅、设区市展厅、尾厅四个部分,共展示238个应用成果。序厅展示数字时代概念形象和数字化改革体系架构、系统架构和最佳应用;主展厅包括前言、简介、深刻变化、五大系统、一体化智能化公共数据平台、“152”与“141”衔接贯通、理论制度成果、有力保障、群众心声、企业行动等内容;设区市展厅包括概述、11个设区市特色应用成果等,共展示112个特色应用成果;尾厅设置展望区(互动留念区),提供360°环拍装备和油画模拟拍摄装备,便于参观者分享参观感受。整个展览犹如一个“魔术”的数字化体验空间,一段段视频资料、一项项互动体验、一张张纪实图片吸引了省领导的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,参与互动体验,询问有关情况。

陈奕君参加。

据悉,这是浙江第一次举办数字化改革成果展,在全国也是首次。省委改革办有关负责人表示,举办数字化改革成果展,旨在通过全面回顾改革历程,全方位展示改革成果,进一步增强全省广大党员干部的数字化思维、理念、认知,营造全省一体推进、比学赶超的浓厚氛围,达到再学习、再教育、再启发、再提升的效果。

本次展览1月17日起开展,展期3个月。展览由省委改革办(省数改办)、省档案馆主办。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统