当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
袁家军参加衢州代表团审议:努力早日实现共同富裕美好社会衢州愿景
  • 日期: 2022-01-17 18:22
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月17日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军来到他所在的省十三届人大六次会议衢州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

袁家军在参加衢州代表团审议时强调

全力打造四省边际中心城市

努力早日实现共同富裕美好社会衢州愿景

17日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军来到他所在的省十三届人大六次会议衢州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,衢州要认真学习贯彻习近平总书记关于衢州工作的重要指示精神,不断将习近平总书记对衢州的关心厚爱转化为奋进之志、实干之力,坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进,把自身发展放到全国和全省大局中谋划思考,紧扣跨越式高质量发展导向,抓住机遇、激发潜能,全力打造四省边际中心城市,加快形成共同富裕示范区建设更多标志性成果,努力早日实现共同富裕美好社会衢州愿景。

会上,7位代表围绕农民增收、新能源产业发展、未来社区和未来乡村建设、职业教育省域协同发展及疾控体系建设等问题发表意见建议。袁家军不时与代表互动,就有关问题进行探讨交流。袁家军说,王浩代省长所作的政府工作报告,高度彰显了我省全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现了我省坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明态度和政治担当,符合中央精神、契合浙江实际,是一个鼓舞人心、坚定信心、催人奋进、振奋精神的好报告,我完全赞同。

1月17日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军来到他所在的省十三届人大六次会议衢州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

袁家军充分肯定了过去一年衢州市经济社会发展所取得的成绩,也指出了存在的薄弱环节和短板弱项。他强调,衢州要在深刻认识领会“两个确立”决定性意义上更好展现政治担当之责,持续强化政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化;在推动跨越式高质量发展上更好展现协调发展之治,全面转入创新驱动发展模式,进一步构建现代产业体系,持续推动产业结构转型升级,围绕四省边际中心城市建设提升城市首位度和能级,走开放发展之路;在推动四省边际共同富裕上更好展现共富惠民之效,特别是在就业创业、农业农村现代化、山区26县各显其能、未来社区和未来乡村建设、民生“七优享”等领域,扎实推进变革性实践,早出成果、多出成果、出大成果;在打造基层治理衢州模式上更好展现现代治理之态,加快构建上下贯通、一体协同的整体智治格局,健全完善风险识别、快速响应、闭环管控大平安机制,慎终如始做好常态化疫情防控;在推动大花园建设上更好展现生态之美和人文之美,进一步打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,加快探索绿色低碳转型衢州模式,着力打造以南孔文化为代表的衢州历史文化金名片,把“衢州有礼”打造成为“浙江有礼”的示范标杆;在提高党员干部扎实推动共同富裕能力上更好展现党建引领之实,抓紧抓实“七张问题清单”,持续提升干部塑造变革能力,加快建设清廉衢州。

李卫宁、王辉忠参加审议。

打印 关闭