当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
省政协举行十二届二十四次常委会会议 黄莉新讲话
  • 日期: 2022-01-16 11:21
  • 来源: 浙江新闻客户端
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月15日下午,省政协十二届二十四次常委会会议在杭州举行。省政协党组书记黄莉新出席并讲话。

黄莉新指出,即将召开的省政协十二届五次会议,是全省人民政治生活中的一件大事,是政协践行全过程人民民主的一次生动实践。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把加强党的领导贯穿始终,以鲜明的政治态度和统一的思想行动,切实把思想和行动统一到中共中央和省委的决策部署上来,不折不扣把旗帜鲜明讲政治的要求落实到大会各方面和全过程。

黄莉新强调,开好省政协十二届五次会议关系到中共中央和省委最近召开的一系列会议精神和重大决策部署的贯彻落实,关系到忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,更好服务助力高质量发展建设共同富裕示范区,关系到推动我省政协事业的高质量发展。政协常委要强化责任担当,以身作则,发挥“关键少数”作用,胸怀“国之大者”,勇担“责之重者”,展现“德之范者”,知责于心、担责于身、履责于行,以高质量的“常委答卷”示范带动全体委员履职尽责。要严明纪律规矩,严守政治纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,把牢正确舆论导向,弘扬主旋律、传播好声音、汇聚正能量,大力营造风清气正的良好氛围。要压实工作责任,坚持质效导向,层层压实责任,强化细节管理,时刻紧绷疫情防控之弦,提高统筹协调水平,优化服务保障工作,全力把大会各项工作做细做深做优,全力以赴把会议开成民主、求实、团结、奋进的大会。

由于工作变动,会议同意葛慧君同志辞去十二届省政协主席职务。

会议审议通过政协第十二届浙江省委员会第五次会议选举办法(草案)。会议还审议通过其他有关人事事项。

打印 关闭