省国资委组织召开省属企业安全生产工作视频会议
  • 日期:2022-01-13 09:52
  • 来源:浙江省国资委
  • 来源:浙江省人民政府国有资产监督管理委员会
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月12日,省国资委组织召开省属企业安全生产工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神,部署落实春节期间省属企业安全维稳和疫情防控工作。省国资委党委书记、主任冯波声出席会议并讲话,省国资委一级巡视员沈建平主持会议,16家省属企业主要领导、分管领导及安全生产、疫情防控、信访维稳工作部门负责人在视频分会场参加会议。

会议听取了16家省属企业主要领导关于近期安全生产工作的汇报。省国资委党委书记、主任冯波声对春节期间省属企业安全生产、疫情防控、信访维稳工作作了动员部署。

冯波声指出,过去的一年,省属企业在省委、省政府坚强领导和省国资委指导下,深化推进安全生产固本强基工作,持续健全安全“十个一”工作机制,不断强化安全风险隐患“两张清单”管控,安全生产形势总体平稳,取得了良好的工作成效。

冯波声要求,安全稳定是第一责任,省属企业要秉持高站位,进一步加大工作力度,谋划部署好春节期间安全维稳和疫情防控工作。要坚持人民至上,精准把握当前安全形势,充分认识当前的社会形势以及安全维稳、疫情防控工作面临的严峻任务,坚决守住安全底线。要抓好“三个必须”,全面压实各级安全责任,落实好企业的主体责任、领导干部的领导责任、部门的监管责任和全员的安全责任。要聚焦重点领域,系统推进隐患排查整治,牢固树立“隐患就是事故”理念,紧盯矿山、危化品、消防、交通、燃气、建筑施工等重点,进一步加大隐患排查整治力度。要强化应急准备,切实提升风险应对能力,提前做好预案准备、机制准备、力量准备、装备物资准备和值班值守准备。要守住防范底线,细化完善疫情防控举措,压紧压实“四方责任”,慎终如始持续抓好常态化疫情防控,坚决落实“外防输入、内防反弹”“动态清零”总体要求。要主动化解矛盾,坚决扎紧信访维稳防线,健全完善分工协作、运转顺畅的工作机制,不断增强工作的前瞻性、系统性和针对性,周密部署扎实开展矛盾排查化解工作,把问题解决在基层、解决在萌芽状态。

冯波声强调,当前正值国企改革发展的关键时期,各省属企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会、省委十四届十次全会精神,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范区建设取得突破性进展、标志性成果,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到各方面各环节,全力以赴维护社会大局安全、稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭