诸暨发布关于加强婚丧嫁娶疫情防控工作的通告
  • 日期: 2022-01-13 10:37
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

关于加强婚丧嫁娶疫情防控工作的通告(2022年第2号)

当前国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,为深化移风易俗,降低疫情传播风险,现就加强婚丧嫁娶疫情防控有关事项通告如下:

一、即日起至2022年3月15日止,全市严格执行“红事一律缓办、白事一律从简、宴会一律不办”。白事简化丧葬程序,丧宴仅限于出殡当日,且不超过3桌30人,只限直系亲属参加。倡导分餐、简餐宴请。

二、严格执行事前审批。家属须于死者去世当日向所在村(社区)书面申报。经批准后方可操办,并由村(社区)报属地镇乡(街道)备案。党员干部、机关企事业单位工作人员还需报所在单位备案。

三、餐馆酒店、农家乐、单位食堂等餐饮经营单位凭审批单承办丧宴,并同步向属地镇乡(街道)备案。对餐饮经营单位无审批单承办、超桌数超人数承办或未及时备案的,属地镇乡(街道)将会同商务局、文广旅游局、市场监管局、卫生健康局、公安局等部门进行查处,视情节轻重给予责令整改、罚款、停业整顿、取消职工疗休养定点单位资格、取消先进荣誉称号等处罚。

四、文化礼堂、家宴中心等公共场所操办丧宴,须凭审批单提供场地。对违规提供场地的,由所在镇乡(街道)进行处理,视情节轻重对场地直接责任人给予组织处理或党纪政务处分,对文化礼堂给予取消奖补、降低星级等处罚。

五、按照“谁审批、谁负责”和“谁承办、谁负责”原则严格落实疫情防控责任,严禁处于健康管理期间的人员参加,严格控制14天内有诸暨市外旅居史的人员参加,必须参加的需提供48小时内核酸检测阴性证明。对所有参加人员须进行个人信息登记,严格落实亮码、测温和佩戴口罩等措施。

以上防控政策将根据疫情形势进行动态调整。

诸暨市精神文明建设委员会办公室

诸暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年1月11日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统