姚昭晖以普通党员身份参加厅法规处党支部组织生活会
  • 日期:2022-01-12 09:11
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月10日上午,厅法规处党支部召开组织生活会。厅党组成员、副厅长姚昭晖以普通党员身份参加组织生活会。

会上,支部组织对党章有关内容和《省直机关严格党的组织生活制度若干规定(试行)》进行了再学习,对组织生活会的要求进行了再明确。支部书记就2021年度党支部工作向全体党员述职,重点分析了短板弱项、提出了改进举措,每位党员对照7个方面排查重点和“四看”要求查找自身存在的问题和不足,严肃认真开展批评与自我批评。

姚昭晖指出,每名党员的对照检查和相互批评认真负责,自我批评敢于揭短亮丑、勇于纠正问题,互相批评客观中肯、发人深省,达到了帮助同志、增强团结、促进工作的目的。

姚昭晖强调,下一步要扎实做好问题整改的“后半篇文章”。针对这次组织生活会查摆的问题,要逐个明确整改目标、措施和计划,确保条条有整改、个个有着落,确保全体党员以更加饱满的精神状态和更强的责任担当,努力实现新一年工作良好开局。

一要加强学习,提升理论水平。牢固树立终生学习的理念,坚持深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者。

二要永葆初心,强化宗旨意识。始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作。心怀国之大者,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,坚持把人民的利益放在第一位,始终为满足人民对美好生活的向往而努力。

三要勇于担当,认真履职尽责。全面贯彻党中央、省委和厅党组的决策部署,秉持创新精神、担当意识、百姓情怀,保持昂扬斗志,聚焦住房城乡建设领域的难点、堵点、痛点,加强宏观思考,科学顶层设计,努力推动法治建设不断深化、改革创新不断突破。

四要守正自律,保持清廉本色。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到洁身自好、清廉自守,不断筑牢拒腐防变的思想防线。切实履行好岗位职责,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,确保各项工作始终在法治轨道上运行。(厅法规处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统