当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
湖州发布系列政策扩投资稳增长促开放
  • 日期: 2022-01-11 09:59
  • 来源: 湖州市人民政府
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

昨天上午,我市发布扩投资、稳增长、促开放系列政策,包括《湖州市推进“十百千万”重大项目攻坚 扩大有效投资“八个一”政策》《湖州市人民政府关于支持工业企业留员工促生产稳增长的若干意见》和《湖州市人民政府关于进一步鼓励开放型经济发展的若干意见》三大政策,旨在进一步优化营商环境,以政策的实效实现发展的稳进。

  政策共计在支持项目加快建设、促生产稳增长、发展外贸新业态等25个方面投入超250亿元。其中,落实150亿元专项债支持符合条件的重大项目加快建设,新增100亿元贷款用于“十百千万”重大项目建设。

  扩大有效投资是稳发展的重要支撑。《湖州市推进“十百千万”重大项目攻坚 扩大有效投资“八个一”政策》聚焦项目建设的土地、资金保障和审批政策需求,包括每季统筹安排100亩土地指标专项用于奖励“赛马”激励全市排名前2名的区县,安排1亿元工业投资和技术改造补助资金用于支持企业设备投资(单个项目最高3000万元)等8项内容。

  减负强企是企业所盼。《湖州市人民政府关于支持工业企业留员工促生产稳增长的若干意见》包括促生产稳增长、项目加快复工建设、扩招市外新员工等7个方面,奖励和补助约7000万元。其中,有不少创新的暖招:对企业新招用10名及以上市外新员工且符合相关条件,按每人1000元的标准给予企业奖励;投入慰问金约1000万元,引导和鼓励企业职工留在湖州过年。

  发展开放型经济是实现高质量发展的关键。《湖州市人民政府关于进一步鼓励开放型经济发展的若干意见》包括加大出口信用保险支持、加大市场采购试点扶持、支持企业开拓国际市场等10个方面,预计投入资金约6200万元。

  据悉,此次发布的新政是我市“湖八条”“湖九条”“湖十条”等政策的延续与创新,充分吸收了市级部门、区县以及社会各界的意见建议,有利解决当前经济发展中的突出问题。接下来,我市将加快制定具体的操作细则,陆续向社会发布,并加强对各项政策落实情况的督促检查,对政策实施效果进行评估。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统