省建设厅召开厅机关和直属单位第4次组织路线与政策学习会
  • 日期:2022-01-10 09:13
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

根据厅组织人事机构常态化学习工作的部署安排,1月5日下午,省建设厅召开厅机关和直属单位第4次组织路线与政策学习会。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平参加会议并讲话。

本次学习会以干部监督为主题,主要任务是贯彻十九届六中全会精神,深入学习新时代干部监督路线政策,以系统观念推动全面从严治党落细落实,提升干部监督工作实效。会上,厅人事教育处围绕干部监督主题开展了辅导讲课,就干部监督工作政策进行了全面梳理和具体讲解,布置了岁末年初几项重点工作。各单位也结合本单位现状及思考进行了交流发言。

应柏平就如何进一步做好干部监督工作提出三点要求:

一要提高政治自觉,做“两个确立”的忠实拥护者。厅机关及下属单位组织人事干部要站在政治、战略和全局的高度,深刻认识把握“两个确立”的真谛真义,牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定不移把从严管理监督向纵深推进。要发扬斗争精神,增强斗争本领;要拉高工作标杆,高质量做好干部监督的各项工作。

二要强化全面监督,做“两个维护”的引领示范者。要把新时代干部监督作为从严管党治吏、服务保障中心大局的一项政治任务,切实抓紧抓好,强化政治监督、担当作为监督、日常监督、选人用人监督、巡察整改,全面提升干部监督管理效力。

三要加强自身建设,做“两个绝对”的组织人事干部。组织人事干部要时刻牢记“正人先正己”,从严从实加强自身建设,带头讲政治,带头重公道,带头挑重担,带头严纪律,切实维护组织人事部门公道正派、清正廉洁的良好形象。

厅人事教育处负责人,厅直属各单位组织人事工作分管领导、人事部门负责人参加了会议。(厅人教处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统