南浔区社会救助联合服务中心正式揭牌
  • 日期:2021-09-26 15:52
  • 来源:浙江新闻
  • 来源:浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月15日,南浔区社会救助联合服务中心正式揭牌,标志着南浔区大救助体系基本建成,也标志着湖州市社会救助迈入了新阶段、新起点。南浔区副区长秦胜参加。

据悉,南浔区社会救助联合服务中心位于区政务服务中心。作为“助联体”建设中衔接政府、社会力量和困难群众的枢纽中心,其主要负责统筹协调多方力量智慧联办、整合各类救助资源精准配置、汇总反馈各类救助服务信息、指导督促镇(街道)、村(社区)联合服务机构建设运行、救助服务政策项目宣传推广等。

该中心横向联动社会救助职能部门、特殊群体救助单位、惠民补贴相关单位、社会力量,纵向搭建区、乡镇(街道)、村(社区)三级救助服务网络,通过“一横一纵”为困难群众提供便捷、全面、高效的社会救助服务。

“中心以‘3+1’模式(即3位专职人员、1位兼职人员)由社会组织承接运维,专职专业人员参与协助区域内社会救助管理工作,扩大社会救助力量,开展各类帮扶项目,涵盖多层次服务对象,全面推动社会救助服务联合体建设工作。”南浔区民政局相关负责人说,统筹优化资源配置,有效解决了社会救助制度碎片化、管理分散化、信息壁垒化的问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统