当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省部署秋冬季森林防灭火工作 确保防控措施落地见效
  • 日期: 2021-09-25 10:31
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

做好森林防灭火工作责任重大,各地各部门要扎扎实实做好森林防灭火各项工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,为忠诚践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区和争创社会主义现代化先行省营造安全稳定的社会环境。这是省政府在全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后续会上的要求。

秋高气爽,雨水减少,防灭火压力更重。我省各地、各成员单位深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理等领导同志重要批示要求,切实做好森林防灭火工作。各地提高政治站位,切实增强森林防灭火工作的责任感,筑牢宣传教育、野外火源、隐患整治、预警监测、防火基础设施、应急准备等六道防线,坚决打赢秋冬季森林防灭火攻坚战。

根据浙江的气候地理条件,目前我省已进入高森林火险等级时段,各地各成员单位将强化落实各项责任,消除森林火灾安全隐患,做到组织领导到位、履职尽责到位、执法问责到位、值班值守到位,全力确保各项防控措施落地见效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统