打造网红电商学院,孵化本土电商人才 上虞“伞业大脑”赋能产业转型升级
  • 日期: 2021-09-24 09:22
  • 来源: 上虞区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“崧厦伞件企业和薇娅、李佳琦等头部直播开展合作,友谊菲诺‘青花长城’北京冬奥会文创伞在薇娅直播间热销。”9月23日,在绍兴市上虞区崧厦街道的伞业创新中心,讲解员为大家讲述“伞业大脑”的用途。在推进数字化改革的过程中,崧厦街道开发“伞业大脑”赋能伞业转型升级,从政府端、品牌销售、富民便企、工程师协同创新等4个维度展示企业用户的数据共享及伞业的运行情况和发展态势。

富民便企端直观呈现了伞业在崧厦街道经济中占据的比重,以及对当地推进共同富裕的带动作用。“近3年来,18个伞业专业村的村均集体经济收入逐年增长,2020年底村均集体收入已经突破100万元。”崧厦街道党工委副书记、办事处主任王敬介绍,“伞业大脑”还展示了伞业相关企业的招聘信息,还有提供职业技能和电商培训的伞城工匠学院、伞城网红学院。

当天上午,上虞伞艺产业工程师协同创新中心在伞艺小镇正式启用。该创新中心按照“政府引导,企业主体,市场化运作”思路,围绕伞业转型升级、企业创新发展,整合人才资源和创新要素,“以工程师+”为中心,聚焦技术、设计、数据、人才、品牌等要素,打造一个“共赢共享”的综合交易服务平台。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统