胡春华强调 进一步激发亿万农民的自豪感和投身乡村振兴的主动性
  • 日期: 2021-09-24 09:37
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

记者 胡元勇 摄

9月23日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华抵嘉兴市南湖区七星街道农业公园,考察数字农业工厂、农产品直播带货、浙江乡村大脑等情况。

2021年中国农民丰收节活动在我省举行,胡春华强调

进一步激发亿万农民的自豪感和投身乡村振兴的主动性

唐仁健主持 袁家军致辞 郑栅洁出席

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华23日在浙江省嘉兴市出席2021年中国农民丰收节活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步激发亿万农民的自豪感和投身乡村振兴的主动性,促进农业农村优先发展、加快实现农业农村现代化。

中央农办主任、农业农村部部长唐仁健主持,省委书记袁家军致辞,省委副书记、省长郑栅洁出席。

胡春华来到南湖区七星街道农业公园,先后参观了数字农业、特色农产品、种业等展览展示,同农民群众一起参与庆丰收联欢活动,为2021年度全国十佳农民和农技推广标兵颁发证书。

记者 胡元勇 摄

9月23日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在嘉兴市出席2021年中国农民丰收节活动,为“全国十佳农民”“全国十佳农技推广标兵”颁发证书并合影。

胡春华指出,在进入实现第二个百年奋斗目标新征程的第一个农民丰收节到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线的同志们致以节日祝贺和诚挚的慰问,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的亲切关怀。今年以来,面对新冠肺炎疫情、洪涝自然灾害等困难,粮食和农业生产再获丰收,农村社会保持和谐稳定,为党和国家事业发展开新局、应变局、稳大局发挥了重要作用。在“三农”工作重心已历史性转向全面推进乡村振兴的新发展阶段,要通过开展“庆丰收、感党恩”等活动,使亿万农民更加积极投身到乡村振兴中,增强“三农”工作者贯彻落实党中央大政方针和决策部署的自觉性,推进乡村全面振兴不断取得新成效。

记者 胡元勇 摄

 2021年中国农民丰收节嘉兴现场。

袁家军向出席活动的领导、嘉宾表示欢迎,向辛勤耕耘在“三农”战线的广大农民朋友致以节日的问候。他说,习近平总书记的节日祝贺和诚挚慰问,让我们备受鼓舞、倍感振奋,为我们做好“三农”工作、办好丰收节提供了根本遵循。我们将以此次举办中国农民丰收节活动为契机,大力推进农业农村现代化,加快数字赋能“三农”发展,加快乡村产业高质量发展,加快新时代美丽乡村建设,加快提高农民富裕富足水平,为高质量发展建设共同富裕示范区作出更大的“三农”贡献。

中央和国家有关部门负责人郭玮、王正谱、马有祥,省领导黄建发、陈奕君参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统