浙江70公里海塘提标加固工程开工建设
  • 日期:2021-09-23 20:41
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

日前,记者从浙江省自然资源厅获悉,玉环市漩门湾拓梭扩排工程、三门县海塘加固工程等2个海塘安澜千亿工程获批,70公里海塘提标加固工程全面开工建设。

海塘是浙江防御台风灾害的第一道防线。今年5月,浙江印发《省海塘安澜千亿工程建设规划》(以下简称《规划》),明确到2022年全部开工建设485公里存在安全隐患的海塘,到2025年开工建设1000公里,全面消除病险海塘。《规划》印发后,浙江省自然资源厅按照“项目急需、条件成熟、近期开工”的原则,会同省级水利部门筛选了24段海塘(水闸),形成了近期开工建设海塘安澜千亿工程用海清单,经审核同意后,开展了玉环、三门等21段海塘(水闸)的用海审批,确保70公里海塘提标加固工程全面开工建设、23亿项目投资提速落地。

据悉,玉环市漩门湾拓梭扩排工程以防洪排涝为主,兼顾改善水环境,将改(扩)建水闸6座;三门县海塘加固工程以防洪、挡潮、排涝为主,兼顾改善滨海生态环境,涉及三门县内12条海塘、新(扩)建水闸5座。2个项目建成后,将有效筑牢区域防台御潮安全屏障,消除海塘自身安全隐患,促进海塘综合治理多功能融合,形成还塘于民、融塘于城、兴塘于业的良性循环。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统