​省建设厅厅长项永丹赴衢州市调研指导城乡风貌提升和未来社区建设工作
  • 日期:2021-09-22 09:35
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月17日,省建设厅党组书记、厅长项永丹带队赴衢州市调研指导城乡风貌提升和未来社区建设工作。

项永丹一行实地调研了龙游县溪口历史文化名镇、龙游县小南海镇团石两江走廊、衢江区莲花乡村未来社区、柯城区礼贤未来社区、柯城区白云未来社区、衢州市区十里江滨绿道,听取各单位、各项目负责人有关情况介绍,与社区居民、当地村民亲切交流,听取意见建议。

项永丹指出,城乡风貌整治提升是省委、省政府作出的重大决策部署,是高质量发展建设共同富裕示范区的重要内容。各地要因地制宜,与时俱进,加快推动城乡风貌整治提升蓝图愿景与落地实践“精准对接”“高效转化”,以更加积极的姿态打造富有特色的精品工程。在整治过程中要做到协调色彩搭配、耐用又好看;要将历史建筑原始风貌保护好、传承好;要不断深化数字化场景运用,实现建中和建后全过程跟踪闭环管理。

项永丹强调,未来社区是建设共同富裕现代化的基本单元,是集成性的重大改革。未来社区建设的好不好,老百姓说了算。各地要立足自身优势,用好现有资源,精准聚焦当地特色,坚持保护与开发并重,产业与景观并存,做好串点成线、连线成面文章,以此提升整体水平,带动区域发展,全力提升居民的获得感和幸福感。要重点关注“一老一小”两大群体,从需求侧入手,进一步落实政策扶持,完善未来社区的相关指标体系,不断满足人民群众对美好生活的向往。

厅办公室、省风貌办负责人参加调研。(厅办公室 供稿 编辑 蔡璟瑾)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统