省建设厅厅长项永丹调研杭州市保障性租赁住房
  • 日期:2021-09-18 09:26
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月16日,省建设厅党组书记、厅长项永丹一行赴杭州市专题调研保障性租赁住房工作。

项永丹一行先后考察了圣奥集团江东生产基地自建职工宿舍、备塘路宁巢公寓、宁巢明石公寓,听取了项目建设和运营情况,并向有关负责人详细了解保障性租赁住房建设、运营过程中遇到的困难和问题,征求了有关工作意见建议。

项永丹指出,要高度重视保障性租赁住房建设。“十三五”末,我省已基本解决城镇户籍人口住房问题,但仍存在大城市新市民、青年人“买不起房、租不好房”等问题。发展保障性租赁住房,是完善住房保障体系的重要组成部分,是我省推进高质量发展建设共同富裕示范区、打造“浙里安居”品牌的重要抓手。我们要深入贯彻国务院办公厅印发的《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,抢抓机遇、压实责任,加快推进保障性租赁住房建设,加快完善住房供应和保障体系。

项永丹强调,要加快出台具体实施意见。城市政府要进一步摸清可用于发展保障性租赁住房的存量用地和存量用房情况,将“十四五”发展目标落实到具体年度、具体项目、具体地块,并明确各类项目的审批操作流程,加快项目落地。要落实好优惠政策,加大土地、项目审批、财税、金融等政策支持力度,细化配套措施,尽快落地见效。

项永丹强调,省级层面要做好城市监测评价,研究出台发展保障性租赁住房工作的监测评价办法,完善评价指标体系,加强监测结果运用。

厅办公室、住房保障处及杭州市建委、房管局相关负责人参加调研。(厅办公室、住房保障处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统