徐文光在省农业农村厅调研指导时强调,奋进务实,创造浙江“三农”更好业绩
  • 日期:2021-09-18 08:33
  • 来源:浙江农业农村
  • 来源:浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月17日下午,副省长徐文光到省农业农村厅调研指导“三农”工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深刻把握新阶段、新形势、新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向、目标导向、效果导向和价值导向,以奋进者的姿态和更加务实的作风,实事求是、上下贯通、齐抓共管,重塑制度架构,主动担当作为,全面推进乡村振兴,努力争创农业农村现代化先行省,创造浙江“三农”工作更好业绩。省政府副秘书长陈广胜参加调研。厅党组书记、厅长王通林汇报我省“三农”工作成效和下步打算。

徐文光首先走访看望了厅“3+3+1”工作专班人员。在随后的座谈会上,他对我省农业农村发展所取得的成效给予充分肯定。他指出,“十三五”期间,浙江乡村产业体系日益健全,“千万工程”深入实施,农民生活提档升级,乡村治理机制持续创新,农村改革不断深化,全省“三农”工作交出了一份高分报表。

徐文光强调,新时代浙江“三农”工作纷繁复杂,工作任务重、压力大。要进一步放大工作格局,突出省委农村工作领导小组的领导地位,充分发挥好省农办牵头抓总、统筹协调作用,坚持全省“大三农”“一盘棋”的发展理念,完善“大三农”的架构体系,创新“大三农”的工作思维、理念和方式,与相关部门通力合作,高效协同推进“三农”重点工作任务落地、落实、落细。要进一步深化数字化改革,大力推进“三农”工作流程再造、业务协同、系统集成、制度重塑,突破性、建设性地打造一批“三农”领域数字化改革重大标志性成果。要进一步推动农业农村现代化,大力实施农业“双强”行动,深化部省共建乡村振兴示范省建设,突出思路创新、制度供给、先行示范,有效破解当前“三农”发展的诸多瓶颈,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区贡献“三农”力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统