宋炳坚总工程师赴杭州市萧山区调研建筑业工作
  • 日期:2021-09-17 09:00
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 来源:浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月15日下午,省建设厅党组成员、总工程师宋炳坚赴杭州市萧山区,重点围绕贯彻落实全省建筑业高质量发展大会和建筑工业化、钢结构住宅、数字化改革等方面开展调研。

宋炳坚一行实地调研了星翠蓝庭住宅项目和东南网架公司,现场了解钢结构装配式建筑在住宅项目的实际应用,随后召开调研座谈会,听取萧山区建筑业发展情况的汇报,并与参会企业进行座谈交流。

在听取汇报后,宋炳坚充分肯定了萧山区近年来推进建筑工业化、钢结构装配式建筑、住宅全装修等方面取得的成绩,对企业提出的问题建议进行了答复,并就下步工作提出五点要求:一要在建筑工业化上实现新突破。充分发挥钢结构等装配式建筑发展起步早、推进快的优势,以正在谋划的钱江世纪城31号地块为载体,加大钢结构装配式住宅的探索实施,努力为全省提供示范借鉴。二要在企业做优做强上实现新突破。萧山区优势在于建筑企业集中、整体实力强,要按照高质量发展的要求、着力做好科技创新、业务转型和用工方式改革三篇文章、进一步突破企业技术短板、找准企业发展定位、培育企业产业队伍、不断提升企业竞争力。三要在工程质量安全上实现新突破。萧山在建工程项目多、安全生产压力大,要认真贯彻落实新修改的《安全生产法》,突出亚运工程、地铁轨道交通等重点项目,压实各方主体责任,强化工程质量安全监管,切实防范较大安全事故的发生,坚决守住安全生产底线。四要在打造良好营商环境上实现新突破。进一步深化“三服务”活动,通过政策扶持、加强监管、现场服务等方式,切实解决“三包一挂”等企业反映强烈的突出问题,真正让企业有获得感。五要在数字化改革上实现新突破。坚持“小切口、大场景”的改革突破方法,以住宅全装修监管为重点,加快完善“全装修质量监管一站达”场景应用,注重加大部门协同力度,推动实现数据共享,尽快形成试点成果。

厅市场处、质安处、省建管总站负责人参加调研。(厅市场处 供稿 编辑 蔡璟瑾)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统