当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省研究部署迭代升级“基层治理四平台” 优化基层治理 推进整体智治
  • 日期: 2021-09-12 10:33
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月10日,全省迭代升级“基层治理四平台”现场推进会在宁波镇海举行。按照推进“县乡一体、条抓块统”改革、持续擦亮“基层治理四平台”品牌的总体要求,现场会总结交流各地经验,研究部署迭代升级“基层治理四平台”工作。

现场会期间,与会人员实地参观了镇海区“一中心四平台一网格”建设工作,宁波市、衢州市分别作了交流发言。围绕迭代升级“基层治理四平台”目标,现场会还就拓展平台功能、做强县乡一体指挥体系、加强应用场景开发、推进基层治理“一件事”集成联办、优化调整全科网格治理机制等作出工作部署,力争不断擦亮“基层治理四平台”品牌。

近年来,我省各地各部门统筹县乡体制改革,大力推进县级部门与乡镇(街道)之间的职责重构、资源重配、体系重整,“基层治理四平台”建设取得显著成效。据统计,近5年来,全省“基层治理四平台”共受理各类事项8046万件,办结7797万件,办结率达96.9%。今年1月至8月,共受理办结事项829万件,其中99.6%在镇村两级得到妥善解决。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统