平湖“百年正青春”党史知识问答挑战赛在当湖街道举行
  • 日期: 2021-08-03 10:24
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“中国抗日战争胜利结束是什么时候?”“标志中国共产党探索自己的建设社会主义道路取得初步成果的会议是哪一次?”……主持人一个个问题连续发问,参赛选手们冷静思考,沉着应答,比分交替上升,一时间难分伯仲。

近日,2021平湖市第四届网络文化节子活动青年学党史——“百年正青春”党史知识问答挑战赛在当湖街道举行。现场,由平湖市6家互联网企业代表及27名网络传播员组成参赛队伍展开了激烈知识对决,掀起了“以赛促学、以学促用、赛学结合”的党史学习热潮。

此次比赛共分上下两场,分别为互联网企业专场及网络传播队专场,共有15支队伍分两场进行,每场分为抢答题、风险题、附加题三个环节,每个环节设置不同的分值。伴随着第一轮参赛选手登台,很快燃起硝烟,这是一场别开生面的智慧较量和脑力比拼,更是一次学习党史知识的好机会。在竞赛活动抢答环节,各参赛队选手信心满满,展现出了对党史知识的深刻的了解和认识,台下的观众们亦看得津津有味,答题声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,把活动氛围推向高潮。本次党史知识问答挑战赛,既是贯彻落实党史学习教育的具体实践,也是检验学习教育成效的一次“大练兵”。内容丰富的知识竞赛,将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了全街道青年群众、干部参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统